Imprimer sur plusieurs pages d'un pdf en java

sylvainkouo Messages postés 2 Date d'inscription samedi 17 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2014 - Modifié par jordane45 le 10/09/2014 à 15:47
jordane45 Messages postés 38179 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 - 10 sept. 2014 à 15:45
Bonjour,j'ai un problème sur l'impression en java,je sais comment passer d'une page à une autre?
s'il vous plait aider moi
voici mon code

public class Impression {
    PrinterJob printer;
    public void printList(int selectedIndex){      
        printer = PrinterJob.getPrinterJob();  
        printer.setPrintable(new Printer());
        printer.setJobName("Resultats de la dichotomie");
        if(!printer.printDialog()){  
            return;
        }
        try{
            printer.setCopies(12);
            printer.print();
        
        }catch(Exception ex){
           System.out.println(ex.getMessage());     
        }
    }
    
    public class Printer implements Printable {
          public Printer() {
        }
    
@Override
    public int print(Graphics graphics, PageFormat pageFormat, int pageIndex) throws PrinterException {
            if(pageIndex > 0)
                return (NO_SUCH_PAGE);
            Graphics2D g2d = (Graphics2D)graphics;
            Font titleF = new Font("Goudy Old Style", Font.BOLD, 17);
            Font valueF = new Font("Goudy Old Style", Font.PLAIN, 14);
            Color Blue = new Color(26,175,228);
            g2d.setFont(new Font("Goudy Old Style", Font.PLAIN, 36));
            g2d.drawString("UNIVERSITE DE DSCHANG", 50, 50);
           // g2d.drawString("UNIVERSITE DE DSCHANG", 50, 50);
           //  g2d.drawString("UNIVERSITE DE DSCHANG", 50, 50);
            g2d.setFont(titleF);
            
            g2d.drawString("uv :", 10, 150);
            g2d.drawString("code :", 10, 175);
            g2d.drawString("Enseignants :", 10, 200);
            g2d.setColor(Color.BLACK);
            g2d.setFont(valueF);
            g2d.drawString("projet", 100, 150);
            g2d.drawString("mat", 100, 175);
            g2d.drawString("Dr Dongo ", 100, 200);
           
            g2d.setColor(Blue);
            g2d.setFont(new Font("Goudy Old Style", Font.PLAIN, 30));
            g2d.drawString("resultat", 100, 270);
            g2d.drawLine(100, 275, 495, 275);
             g2d.setColor(Color.BLACK);
               
            return PAGE_EXISTS;
        }
    }
    
}



Message édité pour ajouter les balises de code !

1 réponse

jordane45 Messages postés 38179 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 344
10 sept. 2014 à 15:45
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
0
Rejoignez-nous