Apprentissage par l'algorithme expectation-maximisation(EM)

NINO - Modifié par Whismeril le 25/02/2014 à 14:37
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 25 févr. 2014 à 16:26
bonjours a vous j ai rencontré un petit problème pendant la programmation et c'est exactement comment faire l'apprentissage par l'algorithme maximisation de l'espérance (Expectation-Maximisation"EM") ,j'ai un programme de factorisation LU :
Function LU_Fact(ByVal n As Integer, _
                 ByRef a() As Double, _
                 ByRef ndx() As Integer) As Integer

    Dim e As Integer, i As Integer, j As Integer, ii As Integer
    Dim p As Double, w As Double, best As Double, v As Double
    Dim k As Integer, ee As Integer, ibest As Integer, s As Integer
    
    ReDim ndx(n)
    For i = 1 To n
        ndx(i) = i
    Next i
    s = 1
    For e = 1 To n - 1
        ibest = e
        ee = ndx(ibest)
        best = Abs(a(ee, e))
        For k = e + 1 To n
            v = Abs(a(ndx(k), e))
            If (v > best) Then
                best = v
                ibest = k
            End If
        Next k
        ee = ndx(ibest)
        If ibest <> e Then
            ndx(ibest) = ndx(e)
            ndx(e) = ee
            s = -s
        End If
        p = a(ee, e)
        If (p = 0) Then LU_Fact = 0: Exit Function
        For i = e + 1 To n
            ii = ndx(i)
            w = a(ii, e) / p
            a(ii, e) = w
            For j = e + 1 To n
                a(ii, j) = a(ii, j) - w * a(ee, j)
            Next j
        Next i
    Next e
    If (a(ndx(n), n) = 0) Then LU_Fact = 0: Exit Function
    LU_Fact = s
End Function

Function LU_Det(ByVal n As Integer, _
                ByRef LU() As Double, _
                ByRef ndx() As Integer, _
                ByVal s As Integer) As Double

    Dim i As Integer, p As Double
    
    p = 1
    For i = 1 To n
        p = p * LU(ndx(i), i)
    Next i
    LU_Det = p * s
End Function

4 réponses

jordane45 Messages postés 38142 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
18 févr. 2014 à 15:49
Bonjour,

Pourrais-tu nous donner plus d'explications concernant ton souci car là... je ne comprend pas ce qui te bloque.
Par exemple:
- Message d'erreur rencontré
- Explication détaillée du besoin et/ou du souci rencontré
- Détail / explication du code présenté
...

NB : Pense à lire le lien suivant :
http://codes-sources.commentcamarche.net/contents/11-charte-de-commentcamarche-net-conseils-d-ecriture

ainsi que celui concernant l'utilisation des balises de code sur le forum :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

Merci.
0
bonjour jordane45, mon probléme exactement est le code sur visual Basic 6.0 de la méthode "Expectation-Maximisation (EM)" la maximisation de l' espérance
Merci.
0
jordane45 Messages postés 38142 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 25/02/2014 à 14:41
Bonjour NONO.
Je pense que tu n'as pas lu les liens que je t'ai proposé..

Lorsque je te demande de reformuler ta question.. il ne s'agit pas juste de me redire exactement la même chose... mais de donner des explications sur les soucis rencontrés..

Pour info :
Bonjour,
Merci de garder à l'esprit que CodeS-SourceS est une communauté d'entraide.
Toutes les réponses sur le forum sont assurées par des bénévoles qui donnent de leur temps libre pour aider à résoudre les problèmes.

A noter également que nous ne faisons pas dans le "tout cuit".
Soit tu trouves ton bonheur dans la partie source du site, soit à l'aide de ton moteur de recherche favori.
Ici, nous aidons volontiers sur des sujets techniques précis.

sujet-de-pfe-tp-et-autres-devoirs-scolaires

-charte-de-commentcamarche-net-conseils-d-ecriture

Merci donc de reformuler ta demande en respectant ces quelques points.
0
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
25 févr. 2014 à 14:40
Bonjour, avec de la couleur comme te l'a demandé Jordane.....

mon probléme exactement est le code sur visual Basic 6.0 de la méthode "Expectation-Maximisation (EM)" la maximisation de l' espérance

Et bien ta question est exactement pas claire du tout.

Voir ici
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
25 févr. 2014 à 16:26
Bonjour,
j'ai un programme de factorisation LU
Ah. Et que voit-on, en guise de "programme" :
Le code de deux fonctions (et rien d'autre) :
LU_Fact
LU_Det
sans que ni l'une ni l'autre n'appelle même l'autre !
C'est un peu comme si l'on disait :
"j'ai un mécanisme" et que l'on montrait un carburateur et un alternateur.
0
Rejoignez-nous