Separer entier doble !

Résolu
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012 - 24 août 2007 à 16:51
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012 - 24 août 2007 à 17:22
Bonjour,
je viens vers vous pour m'aider pour réaliser un truc.
voilà mon problème :
l'utilisateur rempli une zone par le nombre de durée travaillée en minutes , c est a dire, s il a travailé ue heure et 20 minutes, il doit ecrire "80", ainsi j enresitre ça ds la base  de données, mais pour afficher ça, je dois faire "1 h 20 min",
alors comment le faire ! (je sais pas s il me fait un split ou ...)
meric pour vos aide.

N'importe où. 
mais là où il le faut.

5 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
24 août 2007 à 16:58
Et même

floor(80/60).'h et '.(80%60).' mn'; devrait fonctionner en fait :)
3
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
24 août 2007 à 17:20
mais je pense que celle là marche impec aussi :
int(80/60).'h et '.(80%60).' mn';  car
floor() retourne l'entier inférieur
du nombre <tt>value
</tt>
echo floor(4.3);   // 4
echo floor(9.999); // 9
echo floor(-3.14); // -4

N'importe où. 
mais là où il le faut.
3
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
24 août 2007 à 16:54
Hello, tu prend la partie entière (floor( )) de 80/60 pour le nombre d'heures, et 80 - (partie entière de 80/60 * 60) pour les minutes restantes :)
à+
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
24 août 2007 à 17:15
Merci bcp pour vos réponse,
merci Evangun, ça marche impec !

N'importe où. 
mais là où il le faut.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
24 août 2007 à 17:22
en fait :
(
int)
(80/60).'h et '.(80%60).' mn' !

N'importe où. 
mais là où il le faut.
0
Rejoignez-nous