Duplicate entry '0' for key 'PRIMARY'

Résolu
projer Messages postés 112 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2015 - 21 nov. 2013 à 13:48
jordane45 Messages postés 38185 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 - 21 nov. 2013 à 14:18
Bonjour,
j'essaye depuis un moment de trouver une solution, j'ai un quizz en Flash, et j'appelle un fichier php pour sauver les réponses dans une base de données.

Tout marche bien, sauf qu'il ne créé pas de nouvelle entrée, mais veut toujours la mettre en id 0

Comment je peux rentrer une nouvelle donnée dans ma table, sans avoir à lui dire dans quel id le mettre?

Voici mon code (j'ai enlevé les lignes pour la connexion à la base, ça fonctionne bien) :
<?php
	// récupération des variables envoyées depuis Flash
	$nom = 			$_GET['nom'];
	$prenom = 		$_GET['prenom'];
	$societe = 		$_GET['societe'];
	$telephone = 	$_GET['telephone'];
	$email = 		$_GET['email'];
	$q1 = 			$_GET['q1'];
	$q2 = 			$_GET['q2'];
	$q3 = 			$_GET['q3'];
	$q4 = 			$_GET['q4'];
	$q5 = 			$_GET['q5'];

	//test si l'email a déjà joué
	$test = $mysqli->query ("SELECT id FROM quizz WHERE email='$email'");
	$id = $test->fetch_assoc();

	//si il n'a jamais joué, en enregistre
	if(is_null($id)){
		$requete="INSERT INTO quizz (nom, prenom, email, societe, telephone, q1, q2, q3, q4, q5) VALUES ('$nom', '$prenom', '$email', '$societe', '$telephone', '$q1', '$q2', '$q3', '$q4', '$q5')";
		$resultat = $mysqli->query($requete) or die ('<br>Erreur '.$requete.' '.$mysqli->error);
	}

	$mysqli->close();
?>


Merci beaucoup!

2 réponses

projer Messages postés 112 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2015
21 nov. 2013 à 14:07
Manquait l'auto_increment.
Il suffit que je poste pour trouver.
0
jordane45 Messages postés 38185 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 344
21 nov. 2013 à 14:18
pense à mettre le sujet en RESOLU stp.
0
Rejoignez-nous