Syntaxe de Property en VB.NET

jlfcdvg Messages postés 39 Date d'inscription samedi 19 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2013 - 6 oct. 2013 à 18:19
copperncius Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2014 - 14 déc. 2013 à 17:39
Bonjour,
Je suis entrain de convertir une classe écrite pour VBA Access en VB.NET
Je coince sur Property
Par exmple j'ai ce morceau de code

Public Property Get ImgCtrlWidthPix() As Long
    If gImgObjType = 0 Then    ' Formulaire
        ImgCtrlWidthPix = TwipsToPixelX(gImgObj.InsideWidth)
    Else    ' Contrôle
        ImgCtrlWidthPix = TwipsToPixelX(gImgObj.Width)
    End If
End Property

Comment le réécrire pour qu'il fonctionne ?
D'avance merci

jlfcdvg

3 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
6 oct. 2013 à 18:38
Public Property MaPropriete As Type
    Get
        Return ...
    End Get
    Set(byval pValue as Type)
        MaVariable=pValue
    End Set
End Property

Public Property MaPropriete As Type

Public ReadOnly Property MaPropriete As Type
    Get
        Return ...
    End Get
End Property

Public WriteOnly Property MaPropriete As Type
    Set(byval pValue as Type)
        MaVariable=pValue
    End Set
End Property


0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 6/10/2013 à 21:05
là par erreur. Excuses




________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 6/10/2013 à 21:34
Bon.
J'ai entre temps lu ceci :
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd293589.aspx
et en conclus que tu devrais avoir une expression conditionnelle pour établir tes Set (et non dans ton Set).
Pour reprendre l'exemple du lien :
Private _Prop2 As String = "Empty" 
Property Prop2 As String 
    Get 
        Return _Prop2
    End Get 
'if ..... then
    Set(ByVal value As String)
        _Prop2 = value
'else
'    Set(ByVal value As String)
'        _Prop2 = value
'end if
    End Set 
End Property
0
copperncius Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2014
14 déc. 2013 à 17:39
ce serait intéressant de publier ta classe
0
Rejoignez-nous