Forum de discussion par thèmes

Soyez le premier à donner votre avis sur cette source.

Vue 13 797 fois - Téléchargée 3 317 fois

Description

Installez le site sur votre serveur IIS, déclarez la source ODBC : nom de la bdd : forum
pour avoir un compte administrateur, entrez "admin" dans la colomne grade de la table login
les autres utilisateurs sont de grade "user"

sur le site vous avez la possibilité de changer les couleurs en cliquant sur le logo en haut

les utilisateurs peuvent insérer de nouveaux thème et bien entendu des nouveaux messages avec des smiley .-)

le fichier zip contient aussi les dossiers .... faite extraire tout

Conclusion :


Ce programme est un de mes premiers, je tiens à remercier Fonji qui m'en a bcp appris ainsi que aspfr.com où j'ai pu pas mal m'inspirer ...

quelques bugs :
- les noms de thème ne peuvent pas comporter des guillemets simples ou double !
- pour administrer le forum vous devez changer votre grade manuellement dans la bdd

si vous rencontrez des autres bugs n'hésitez pas à m'écrire : mfh@f-style.ch

Codes Sources

A voir également

Ajouter un commentaire

Commentaires

Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012

Pas mal ce source!
Pour ma part, j'ai remplacé le > objConn.Open "friedweb" <
de connexion ODBC par un classique
> objConn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
objConn.ConnectionString = "Data Source=" & Server.MapPath ("db/forum.mdb")
objConn.Open <

plus pratique. J'aurai pu pousser à créer un bddconf.inc à mettre en include dans chaque fichier asp mais trop tard!
Apparement, tout fonctionne pas trop mal, les petits bugs sont à corriger au fur et à mesure.
Bon sources propres.
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008

Quand tu dis de déclarer la source odbc il faut faire comment ?
pcq au fait il n'arrive pas a trouver la bdd access...
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2008

Désolé, mais ton code source contient plusieurs erreurs..

amicalement,

PaT
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2004

Je suis en train de faire une deuxième version du forum ...
- avec un chat intégré ...
- possibilité de proposer des sondages
- envoie de messages persos
sortie prévue ... avant 2004 ...
...
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008

loll plus de chance ke moi... chez moi ca fait "Data source name not found and no default driver specified" donc encore du access...
Afficher les 7 commentaires

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.