Thread et progressbar - exemple simple

Soyez le premier à donner votre avis sur cette source.

Vue 37 541 fois - Téléchargée 5 441 fois

Description

Voici une petite source qui montre comment indiquer dans une ProgressBar l'avancement d'une tache lourde effectuée dans un autre Thread que celui ayant créé la ProgressBar. Ici, la "tache lourde" correspond a la compression de fichiers, mais ce n'est pas le but de la source.

Cette question étant plus ou moins récurrente dans le forum, cette source illustre de façon utile l'utilisation de délégations synchrones/asynchrones comme expliqué dans ce tutorial :
http://www.csharpfr.com/tutoriaux/CSHARP-OPERATIONS-CROSS-THREADS-UTILISATION-DELEGATIONS-SYNCHRONES-ASYNCHRONES_174.aspx

Codes Sources

A voir également

Ajouter un commentaire Commentaires
vuduymackhai Messages postés 3 Date d'inscription mardi 20 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2017
13 janv. 2010 à 16:42
Merci pour le code source...
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
17 nov. 2006 à 09:58
Merci :)

le using(IDisposable){ /* code */ } permet d'exécuter automatique la méthode Dispose() des objets instanciés dans la parenthèse lors de la sortie du bloc using. En fait, c'est exactement la meme chose qu'un try/finally (dans lequel tu appelerais la méthode Dispose de tes objets), juste une façon différente de l'écrire (le code IL généré est sensiblement le meme).


A ne pas confondre avec la directive " using namespace; "
cs_fcolo Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
17 nov. 2006 à 09:50
Franchement, très bonne source, très claire, bien commenté.
Je vais voir pour modifier le contexte (copie de repertoires/fichiers) en conservant ta structure.

Quel est l'intéré d'utiliser le using:
using (GZipStream gzip = new GZipStream(outputFile, CompressionMode.Compress))
plutot que directement declarer le GZipStream gzip ?

En tout cas, très bonne source, merci :)

f.colo
TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
15 nov. 2006 à 00:45
Autant pour moi, On reproche toujours aux gens de ne pas consulter les sources existantes avant de l'ouvrir, et puis on fait la même erreur.
Depuis .net, j'ai du mal avec VB, le sentiment qu'une page doit se tourner mais qu'un paquet de gens s'accrochent désespérément à leurs APIs...
...non pas que je sois contre la bidouille sauvage...

Bonne nuit à tous.

(j'adore les 3 points ...)
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 3
13 nov. 2006 à 16:53
TMONOD > j'avais déjà postée une source là dessus : http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=38076
(d'accord, c'est du VB... mais bon :p)
Afficher les 14 commentaires

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.