Infos d'un membre de votre forum phpbb2 connecté depuis d'autres pages

Soyez le premier à donner votre avis sur cette source.

Snippet vu 4 055 fois - Téléchargée 28 fois

Contenu du snippet

Ce code récupère l'id d'un membre connecté à votre forum phpBB2. Vous pouvez donc ensuite récupérer son pseudonyme, ses messages privés, le nombre des messages qu'il a posté, ...
Le code pour récupérer le nom d'utilisateur est à la suite.

Source / Exemple :


<?php

// Nom du cookie de phpBB (comme indiqué dans le panneau d'administration de phpBB)
$phpbb_cookie = "phpbb2mysql";

// Récupération de l'id de session du membre
session_start ();
$session = unserialize ($_COOKIE[$phpbb_cookie . '_data']);

// ID du membre (pour les requêtes SQL par exemple)
$id = $session['userid'];

/* Le code ci-dessous sert à récupérer le pseudonyme du membre grâce à l'id récupéré précédement. */

// Répertoire de phpBB
$phpbb_rep = "phpBB";

// Récupération de l'extension des fichiers de phpBB
define ("IN_PHPBB", true);
include ($phpbb_rep . "/extension.inc");

// Connexion à la base
require ($phpbb_rep . "/config." . $phpEx);
mysql_connect ($dbhost, $dbuser, $dbpasswd);
mysql_select_db ($dbname);

// Récupération du pseudonyme du membre grâce à son id
$requete = mysql_query ("SELECT username FROM " . $table_prefix . "users WHERE user_id='$id'");
$row = mysql_fetch_array ($requete);

// Pseudonyme du membre
$username = $row['username'];

?>

Conclusion :


Pour identifier un membre depuis votre site : http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=22898

A voir également

Ajouter un commentaire

Commentaires

R3dDragon
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009
-
Elle me sert aussi!

Mais une question, comment faire pour que sur mon site ke puisse afficher soit le formulaire de connexion, soit les infos de connectés, si le membre c'est, ou est déjà connecté à phpBB?

Merci encore!
nataliya2006
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006
-
ce qui pense queton code ne sert a rien, donc il connait rien sur l'informatique, car rien n'est unutile, moi je trouve que ton code est super bien car cela permet aux administrateurs des sites webs professionnels( particuliers)de savoir ce qui ce passe, qui a fait quoi et quand, cela donne une meilleur visibilite et controle des utilisateurs.
pour moi ton code va me servir bc .
merci,
cs_7mida
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2004
-
Moi aussi elle m'était bien utile cette source, Merci mon frére :D
survivor51
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2008
-
J'avais déjà fait une page php pour ce genre de choses mais après le plantage de mon ordi je l'ai perdue. Je suis bien content de ne pas devoir le reprogrammer grâce à cette source. Merci.
cs_cladx
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2005
-
Oui a moi aussi sa va servir a rendre mon site beaucoup plus interactif

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Du même auteur (Palca_Ulem)