Transfert internet

cs_fouroulou Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 - 13 août 2007 à 12:35
cs_fouroulou Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 - 23 août 2007 à 11:16
Bonjour tout le monde,

Voilà j'ai un petit problème, j'ai réalisé une application base de données(avec interbase 6.5 comme sgbd) et ce avec delphi 7.

Jusque là c'est bon, mon souci réside dans le fait que je dois transférer les données enregistrées dans certaines colonnes d'une table vers un formulaire contenant les mêmes colonnes( ex: nom, prénom...).Ce formulaire se trouve sur un site internet, et chaque fois que le formulaire est validé(envoi des données vers le serveur du site, celui renvoit un numéro d'inscription que je dois récuperer dans ma table).

Et comme le nombre d'enregistrement est important(jusqu'à 1000 et plus, j'aimerais bien que le transfert vers le site internet soit automatique pour gain de temps).


Je m'excuse pour le message qui est un peu long, mais c'était dans le souci de bien expliquer.


Si quelqu'un pourrait m'éclairer et m'orienter vers un livre ou une documentation en ligne, ça m'aiderait beaucoup et je vous serais très reconnaissant.


C'est la partie qui me reste pour boucler mon projet.


Merci beaucoup et bonnes vacances pour ceux et celles qui ne sont pas encore rentrés.

5 réponses

sylvunix Messages postés 93 Date d'inscription mardi 11 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2009
13 août 2007 à 14:10
Salut,

Si j'ai bien compris, ton problème est lié au dialogue avec le site internet. Pourrais-tu m'indiquer l'url afin de voir comment effectuer le dialogue ?

A+
0
cs_fouroulou Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008
13 août 2007 à 19:34

Merci Sylvunix pour votre réponse, mais le site en question est fermé pour le moment, je vous donne quand même l'url:  http://visa.mofa.gov.sa/VisaApp/person.asp  (page d'accueil)
Puisque le site est fermé, je crois que ce qui vous intéresse c'est la page du formulaire, pendant mes recherches antérieures j'ai sauvegardé la source de cette page la voici :
     

 
h1 { font-family:Arial;font-size:10pt}h2 { font-family:Arial;font-size:12pt}h3 { font-family: Arial; font-size: 10pt; font-weight: bold; color: #000000}h4 { font-family: Arial; font-size: 10pt; font-weight: bold; color: #000000;}h5 { font-family: Arial; font-size: 10pt;  font-weight: bold; color: #0000FF;}h6 { font-family: Arial; font-size: 10pt; font-weight: bold; color: #FFFFFF;text-align: center;} 

      
  
      

  
                                                                        

h1 { font-family:Arial;font-size:10pt}h2 { font-family:Arial;font-size:12pt}h3 { font-family: Arial; font-size: 10pt; font-weight: bold; color: #000000}h4 { font-family: Arial; font-size: 10pt; font-weight: bold; color: #000000;}h5 { font-family: Arial; font-size: 10pt;  font-weight: bold; color: #0000FF;}h6 { font-family: Arial; font-size: 10pt; font-weight: bold; color: #FFFFFF;text-align: center;}  

                              Visa&nbspRequest Form                          
                                                                          
                Office&nbspName                                       

                                            
                               Embassy&nbspIn                                                                           Paris
                                     

                 Visa&nbspType                                                             WORKVISITRESIDENTHAJJTRANSITMEDICALEDUCATIONALTemporary WorkPRODUCT DeliveryCOMMERCIAL VISITFAMILY VISIT
                                                                 

                                         First&nbspName                                                    Father                                                    Grand&nbspF.                                                    Family                         
                                             Passport&nbspNumber                                  Passport&nbspType                                                          NORMALDIPLOMATICSPECIALHAJJ CERTTRAVEL CERT
                                                 
 

                               Place&nbspof&nbspIssue                              

                               Date&nbspof&nbspIssue                                          
                 Expiry&nbspDate                                                                                        Place&nbspof&nbspBirth                                  Date&nbspof&nbspBirth                          
                
                                             Nationality                                    ArubaAfghanistanAnguillaBelgiumBangladeshCzech RepublicGuinea-BissauLao People's Democratic RepublicLithuaniaNauruPanamaFrench PolynesiaRwandaSvalbard And Jan Mayen IslandsSyrian Arab RepublicTongaHoly See(Vatican City State)United States Minor Outlying IslandsAngolaAndorraUnited Arab EmiratesAntarcticAustriaAustraliaBeninBurkina FasoBulgariaBahrainBelizeBermudaBoliviaBrazilBarbadosBotswanaCanadaSwitzerlandCongoComorosCape VerdeCosta RicaGermanyDenmarkEcuadorEstoniaFinlandFijiFranceGabonGhanaGuineaGrenadaFrench GuianaHong KongIranIraqIcelandJamaicaJordanJapanKenyaCambodiaSaint Kitts and NevisSaint LuciaLatviaMoldova, Republic ofMaliMyanmarMongoliaMozambiqueMauritaniaMartiniqueMauritiusMalawiMayotteNigeriaNetherlandsNorwayNew ZealandPitcairn IslandsPolandParaguayQatarReunionSierra LeoneEl SalvadorSaint pierre and MiquelonSao Tome And PrincipeSwazilandSeychellesTajikistanTrinidad and tobagoTuvaluTanzania, United Republic ofUnited StatesUzbekistanSaint Vincent and  the GrenadinesVietnamFrance, MeteropolitanSamoaAlbaniaArgentinaBahamasBosniaBelarusBrunei DarussalamBhutanCentral African RepublicCocos IslandChileColombiaChristmas IslandCyprusDjiboutiDominicaEgyptSpainEthiopiaFalkland IslandsUnited KingdomGeorgiaGibraltarGreenlandCroatiaHaitiIndiaIrelandItalyKiribatiLibya Arab JamahiriyaSri LankaLesothoLuxembourgMacauMadagascarMaltaMicronesia , Federated StatMalaysiaNamibiaNetherlands AntillesNew CaledoniaNigerNorfolk IslandNicaraguaNiueNepalPakistanPhilippinesPapua New GuineaKorea, Democratic People's Republic ofPortugalRomaniaRussian FederationSudanSenegalSouth Georgia and The South Sandwich IslandsSomaliaSurinameSlovak RepublicSloveniaChadTokelauTaiwan, Province Of ChinaUruguayVenezuelaVirgin Islands(British)YemenSouth AfricaZimbabweBritish Indian Ocean TerritoryNorthern Mariana IslandsPalestinian Territory, OccupiedYugoslaviaEritreaArmeniaAmerican SamoaFrench Southern and AntarcticAntigua And BarbudaAzerbaijanBurundiBouvet IslandChinaCote DivoireCameroonCook IslandCubaCayman IslandDominican RepublicAlgeriaWestern SaharaFaroe IslandsGuadeloupeGambiaEquatorial  GuineaGreeceGuatemalaGuamGuyanaHeard Island and Mcdonald IslandHondurasHungaryIndonesiaKazakhstanKyrgyzstanKorea , Republic ofKuwaitLebanonLiberiaLiechtensteinMorccoMonacoMaldivesMexicoMarshall IslandsMontserratOmanPeruPuerto RicoKingdom Saudi ArabiaSingaporeSolomon IslandsSan MarinoSwedenTurks and Caicos IslandsTogoThailandTurkmenistanTunisiaTurkeyUgandaUkraineVanuatuWallis and Futuna IslandsZaireZambiaEast TimorMacedonia, The Former Yugoslav Republic ofPalauST. HelenaVirgin Islands(U.S.)
                                                     Previous&nbspNationality
                                             NULLArubaAfghanistanAnguillaBelgiumBangladeshCzech RepublicGuinea-BissauLao People's Democratic RepublicLithuaniaNauruPanamaFrench PolynesiaRwandaSvalbard And Jan Mayen IslandsSyrian Arab RepublicTongaHoly See(Vatican City State)United States Minor Outlying IslandsAngolaAndorraUnited Arab EmiratesAntarcticAustriaAustraliaBeninBurkina FasoBulgariaBahrainBelizeBermudaBoliviaBrazilBarbadosBotswanaCanadaSwitzerlandCongoComorosCape VerdeCosta RicaGermanyDenmarkEcuadorEstoniaFinlandFijiFranceGabonGhanaGuineaGrenadaFrench GuianaHong KongIranIraqIcelandJamaicaJordanJapanKenyaCambodiaSaint Kitts and NevisSaint LuciaLatviaMoldova, Republic ofMaliMyanmarMongoliaMozambiqueMauritaniaMartiniqueMauritiusMalawiMayotteNigeriaNetherlandsNorwayNew ZealandPitcairn IslandsPolandParaguayQatarReunionSierra LeoneEl SalvadorSaint pierre and MiquelonSao Tome And PrincipeSwazilandSeychellesTajikistanTrinidad and tobagoTuvaluTanzania, United Republic ofUnited StatesUzbekistanSaint Vincent and  the GrenadinesVietnamFrance, MeteropolitanSamoaAlbaniaArgentinaBahamasBosniaBelarusBrunei DarussalamBhutanCentral African RepublicCocos IslandChileColombiaChristmas IslandCyprusDjiboutiDominicaEgyptSpainEthiopiaFalkland IslandsUnited KingdomGeorgiaGibraltarGreenlandCroatiaHaitiIndiaIrelandItalyKiribatiLibya Arab JamahiriyaSri LankaLesothoLuxembourgMacauMadagascarMaltaMicronesia , Federated StatMalaysiaNamibiaNetherlands AntillesNew CaledoniaNigerNorfolk IslandNicaraguaNiueNepalPakistanPhilippinesPapua New GuineaKorea, Democratic People's Republic ofPortugalRomaniaRussian FederationSudanSenegalSouth Georgia and The South Sandwich IslandsSomaliaSurinameSlovak RepublicSloveniaChadTokelauTaiwan, Province Of ChinaUruguayVenezuelaVirgin Islands(British)YemenSouth AfricaZimbabweBritish Indian Ocean TerritoryNorthern Mariana IslandsPalestinian Territory, OccupiedYugoslaviaEritreaArmeniaAmerican SamoaFrench Southern and AntarcticAntigua And BarbudaAzerbaijanBurundiBouvet IslandChinaCote DivoireCameroonCook IslandCubaCayman IslandDominican RepublicAlgeriaWestern SaharaFaroe IslandsGuadeloupeGambiaEquatorial  GuineaGreeceGuatemalaGuamGuyanaHeard Island and Mcdonald IslandHondurasHungaryIndonesiaKazakhstanKyrgyzstanKorea , Republic ofKuwaitLebanonLiberiaLiechtensteinMorccoMonacoMaldivesMexicoMarshall IslandsMontserratOmanPeruPuerto RicoKingdom Saudi ArabiaSingaporeSolomon IslandsSan MarinoSwedenTurks and Caicos IslandsTogoThailandTurkmenistanTunisiaTurkeyUgandaUkraineVanuatuWallis and Futuna IslandsZaireZambiaEast TimorMacedonia, The Former Yugoslav Republic ofPalauST. HelenaVirgin Islands(U.S.)
                                                 

                               Marital&nbspStatus                                                         SINGLEMARRIEDDIVORCEDWIDOWOTHER
                                                     Sex                                                    Male Female      
             

                               Religion                                                         MUSLEM
                                                 

                               Profession                                                              Educational&nbspBackground                                  Reference                                                              Residence&nbspAddress                              

           
              Mahram&nbspName                                Relation                                      


        Companions&nbspData 
 

          
                   Name           Date&nbspof&nbspBirth           Relation           Sex       
 
                                                                                       Male Female                      
                                                                                       Male Female                      
                                                                                       Male Female                      
                                                                                       Male Female                      
                                                                                       Male Female                      
                                                                                       Male Female                      
                                                                                       Male Female                      


                             
                    I Hereby Undertake to fully respect and Comply with Saudi Law                                                                                  
                                          
 


 DrawDateMonth("pi"); DrawDateMonth("pe"); DrawDateMonth("pd");
function goselvisa() {//   Form3.lang.value=form1.lang.value     Form3.visakindid.value=form1.visa_id.value//   alert(Form3.visakindid.value)   Form3.submit()//   visakindid=form1.visa_id.value;//   xx="Visa_Company_a.asp?visakindid=" + visakindid //   location.href=xx }

function DrawDateMonth(obj)  { 
   for(i=1;i
0
cs_fouroulou Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008
14 août 2007 à 11:43
Bonjour de nouveau,

Voilà je crois que la réponse d'hier ne vous facilite pas la tache , je vous envoies un lien pour voir la page du formulaire directement : le voici

http://www.megaupload.com/?d=ED5F4IPY 


 


merci encore et bonne journée
0
sylvunix Messages postés 93 Date d'inscription mardi 11 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2009
17 août 2007 à 09:56
Salut fouroulou,

Je viens de récupérer ton formulaire. Voici donc une méthode pour alimenter les champs du formulaire ... L'exemple place le texte sylvunix (c'est moi !) dans le champ efirstname.

uses
  MSHTML, ActiveX, ComObj;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  WebBrowser1.Navigate('C:\Formulaire.htm');
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
const
  formRecherche = 'form1';
  champRecherche = 'efirstname';
var
  iDocument: IHTMLDocument2;
  iForm: IHTMLFormElement;
  iFormCollection: IHTMLElementCollection ;
  iInputElement: IHTMLInputElement;
  ItemIndex, ItemName : OleVariant;
  i: Integer;
begin
  iDocument := WebBrowser1.Document as IHTMLDocument2;
  iFormCollection:= iDocument.Forms;
  for i := 0 to iFormCollection.Length-1 do
  begin
    iForm := iFormCollection.Item(i,0) as IHTMLFormElement;
    if iForm.name = formRecherche then
    begin
      ItemIndex := 0;
      ItemName := champRecherche;
      iInputElement := iForm.Item(ItemName, ItemIndex) as IHTMLInputElement;
      iInputElement.value := 'sylvunix';
    end;
  end;
end;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fouroulou Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008
23 août 2007 à 11:16
Bonjour sylvunix,

Je vous remercie beaucoup pour votre réponse que j'ai essayée et qui marche bien.
Je dois maintenant utiliser un DBNavigator pour faire défiler mes enregistrement un à un pour pouvoir les envoyer.

D'une autre part dans cette ligne de code :
 
iInputElement.value := 'sylvunix'; dois-je remplacer 'sylvunix' par le champ correspondant dans ma table ?

Et en fin comment récupérer le numéro généré par l'envoi du formulaire dans ma table?
Merci encore une fois et j'attends votre réponse avec impatience.
0
Rejoignez-nous