FormView.FindControl()

Résolu
cs_dawinch Messages postés 27 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2008 - 9 août 2007 à 11:36
toshi_hk Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008 - 5 févr. 2008 à 11:37
Bonjour,

je n'arrive pas à accéder à un controle d'un FormView via la méthode FindControl.

par exemple : 
 
   
         
</FormView>

Code Behind :
HiddenField hf = (HiddenField)FormView.FindControl("Hf");

j'ai essayé de placer ce code dans les évènements Databound, ItemCreated  : toujours la même erreur:
"La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."

J'ai essayé de faire des tests :

if (FormView.CurrentMode == FormViewMode.ReadOnly)
        {
          ....
        }

toujours pareil...
Une idée ?

Merci

3 réponses

cs_dawinch Messages postés 27 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2008
9 août 2007 à 11:48
suffit que je pose la question pour que je trouve.
 Il faut tester que le formview contient bien des données  :
if (FormView1.DataItemCount > 0)
         {
             if (FormView.CurrentMode == FormViewMode.ReadOnly)
               {
                   HiddenField hf = (HiddenField)FormView.FindControl("Hf");
                }
       }

voili ...................
3
cs_dawinch Messages postés 27 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2008
9 août 2007 à 12:05
à mettre dans l'événement DataBound du FormView bien sûr ...
0
toshi_hk Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008
5 févr. 2008 à 11:37
if (FormView1.DataItemCount > 0)
         {
             if (FormView1.CurrentMode == FormViewMode.ReadOnly)
               {
                   HiddenField hf = (HiddenField)FormView.FindControl("Hf");
                }
       }

Je voulais juste signaler l'oublie
0
Rejoignez-nous