Autoredraw

Résolu
cs_pingouin84k Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011 - 4 août 2007 à 14:23
cs_pingouin84k Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011 - 10 août 2007 à 11:13
Salut!

J'ai un soucis, je viens de passer de VB6 à VB 2005. Le choc !
Bref, la propriété Autoredraw de VB6 était très pratique mais là elle n'y est plus. J'ai bien chercher sur l'aide, mais je n'y ai pas trouvé mon bonheur...

Comment fait on pour rendre un graphique persistant dans VB2005 ?

Merci

3 réponses

cs_pingouin84k Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011
10 août 2007 à 11:13
Bon! Ca y est j'ai réussit à trouver le moyen d'avoir une image persistante ! (Grâce à d'autres sources)

Voilà le code (exemple pour une ligne) :

        Dim G As System.Drawing.Graphics
        Dim BM = New Bitmap(Me.Width, Me.Height)

        G = Me.CreateGraphics()
        Me.Image = BM
        G.FromImage(BM).DrawLine(New Pen(Color.Red, 3), 0, 0, Me.Width, Me.Height)

En utilisant ce code je suis plus obligé de redessiner  cette ligne à chaque fois que je redimensionne la fenetre ou qu'une autre passe dessus...

Voilà! J'espère que ca pourra aidé quelqu'un d'autre...
3
Utilisateur anonyme
4 août 2007 à 18:58
Salut,

C'est plus possible.
Il faut tout redesiner dans l'événement Paint.







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
0
cs_pingouin84k Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011
5 août 2007 à 18:28
C'est bien ce que je craingnait!

C'est quand même contraignant, y a t'il une raison à ce que les concepteurs de VB 2005 aient supprimé cette option ?
0
Rejoignez-nous