Pb de string

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2007
-
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
Salut a tous

voila j'ai realiser un petit programme sur un pic 16f977A couplé a un ecran graphique 64*128. J'affiche sur cet ecran la temperature exterieur mesurer par une sonde ds1620.

Mon pic m'envoie toute les minute cet temperature sur le port serie de mon pc en asci.

j'ai realiser un petit programme en Vb sous win xp pour afficher cette temperature, le prob c'est quelle est stocke dans une chaine de caractere, et ma temperature defile toute les minute dans mon cadre contenant ma temperature exterieur, comment faire pour reactualiser cette valeur pour eviter quelle defile??

Ensuite je voudrais archiver toute ces temperature dans une base de données comment faire pour inserer la variable dans uen base de donnees access??

le prog ets dispo ici
http://jcs2000.free.fr/_Fichiers_uploader/Prog%20Station%20EOLE.zip

Si quelqu'un peu m'aider a continuer??

Merci
jc

1 réponse

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
76
Salut
Tout dépend de la manière que tu utilises pour afficher cette valeur :
Dans quel composant ? TextBox ?
Si la valeur défile, c'est que tu dois ajouter cette chaine à la chaine existante : vérifie
genre  monTextBox.Text = monTextBox.Text & maValeur
au lieu de monTextBox.Text = maValeur

Pour ce qui est de la base de données, il y a assez de sources sur le site pour y répondre, rien qu'en cherchant le mot 'base' parmi les sources en .Net.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)