Chaines de caracteres

Résolu
CicinhoRaul Messages postés 221 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 - 3 août 2007 à 10:33
fredsor Messages postés 198 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 - 3 août 2007 à 11:58
Bonjour à tous  j'ai un tout petit problème :

J'ai une chaine de caracteres du type : A,B,C,D,E,F


et le but est que j'aimerais recuperer  A   B  C  D  E  F


 J'aimerai parcourir ma chaine de caracteres tout en detectant le nombre de virgules mais je n'y arrive pas.

String name;
(name = A,B,C,D,E,F)




for(m = 0 ; m < name.length() ; m++)


{




if

(name.charAt(m) ==

','
)



{


virgule++;  là je recupere le nombre de virgules  mais pas les mots entre les virgules


 


}


}

Merci d'avance pour votre aide

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
3 août 2007 à 10:37
Fait un split de ta chaîne sur les virgules, ainsi tu obtiendras un tableau de String avec dans chaque case chacune de tes lettres, et la taille du tableau correspondra au nombre de virgule + 1
3
CicinhoRaul Messages postés 221 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
3 août 2007 à 10:50
Oui mais apres avoir le split comment tu crées ton tableau de String?

String name;
(name = A,B,C,D,E,F)

for(m = 0 ; m < name.length() ; m++)

{

if(name.charAt(m) ==
',')

{

virgule++; 

name.split(",");
 et apres je bloque

}

}
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
3 août 2007 à 11:12
Pas compris ton code là !

String name;
name = "A,B,C,D,E,F";
String[] apresSplit = name.split(";");

vrigule = apresSplit.length;
3
fredsor Messages postés 198 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
3 août 2007 à 11:57
Salut,

Ben non Darksidious a tout fais!
Dans son code  :
     apresSplit[0]=A, apresSplit[1]=B etc...

T'as rien besoin de plus normalement...
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
CicinhoRaul Messages postés 221 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
3 août 2007 à 11:17
Comment recuperes-tu A  B  C  D  c'est ça que je ne comprends pas  là ce que tu fais c'est recuperer le nombre de virgules ? 
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
3 août 2007 à 11:57
Ben jusqu'à maintenant, c'est ce que faisait ton code avec ton virgule++... donc je pensais que ton problème venait de là !

Après le split, chaque élément de ta chaîne est stocké dans une case du tableau :

String name;
name = "A,B,C,D,E,F";
String[] apresSplit = name.split(";");
int virgule = apresSplit.length;
for (int i = 0; i < virgule; i++) {
    System.out.println(apresSplit[i]);
}
0
fredsor Messages postés 198 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
3 août 2007 à 11:58
Oops désolé Dark, à 3 secondes près!!
0
Rejoignez-nous