Lire des données d'un fichier rdf

tibine974 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 - 28 juil. 2007 à 17:11
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 31 juil. 2007 à 16:49
Bonjour/Bonsoir à tous et toutes !

Voilà je veux lire certaines données d'un fichier rdf, mais je bloque, si quelqu'un pouvait m'aider svp !

Fichier rdf :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rdf:RDF
 xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#"
 xmlns="http://purl.org/rss/1.0/"
 xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
 xmlns:taxo="http://purl.org/rss/1.0/modules/taxonomy/"
 xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
 xmlns:syn="http://purl.org/rss/1.0/modules/syndication/"
 xmlns:admin="http://webns.net/mvcb/"
>

<title>PHPCS.com</title>
<link>http://www.phpcs.com</link>
<description>Le site reference</description>
<dc:creator>Nom auteur</dc:creator>
<dc:date>2007-03-16T18:53:17Z</dc:date>
<dc:subject>php code</dc:subject>
<taxo:topics>
<rdf:Bag>
<rdf:li resource="http://www.phpcs.com/tag/php" />
<rdf:li resource="http://www.phpcs.com/tag/code" />
</rdf:Bag>
</taxo:topics>

</rdf:RDF>

Voici mon code php :

<?php
$fichier = "file.rdf";
$xml = simplexml_load_file($fichier);
echo '<ol>',"\n";
foreach($xml->item as $item) {
echo '<li>',$item->title,"</li> \n";
echo '<li>',$item->link,"</li> \n";
}
echo '</ol>',"\n";
?>

Avec ce code, je peux afficher le titre et le lien.
Mais je cherche comment afficher la valeur "dc:creator" et les données "rdf:li resource". Si quelqu'un sait comment faire merci de m'aider, en vous remerciant d'avance.

1 réponse

kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
31 juil. 2007 à 16:49
Bonjour,
regarde la :
http://fr2.php.net/manual/fr/ref.xml.php
Bonne lecture

_Marikou
0
Rejoignez-nous