Aide pour afficher image à la place d'une requête

cs_jzel Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 5 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2007 - 26 juil. 2007 à 00:28
theguitou Messages postés 75 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 - 26 juil. 2007 à 12:18
Bonsoir tout le monde,

Voila je suis débutant en php et mySQL, (pour vous prévenir) et j'essaye de réaliser un espace membres ^^
Pour le moment tous marche mais pour des raisons estétique, j'aurais voulu afficher un logo (un icone) pour afficher le sexe du membre (homme, femme ou indef.)

Tous ceci est dans la base fait lors de l'inscription mais j'aurai voulu afficher une image, à la place d'une requete sql

En gros comme l'indique si bien le titre, je recherche un peu d'aide pour pouvoir afficher ces 3  icones
Sachant qu'elle sera utile lors de la création de la page List des membre

Merci bien
++

4 réponses

theguitou Messages postés 75 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 35
26 juil. 2007 à 01:39
"afficher une image à la place d'une requete sql" ?!?! Ca ne veut pas dire grand chose ... Faudrait que tu en dises plus sur la structure de ta table, et la requete.

Mais, a priori, il n'y a aucune difficulté. Dès que tu as sorti tes données de ta table, tu fais un truc du genre :

if($data['sexe'] == "H")
  echo "";
else if($data['sexe'] == "F")
  echo "";
...
0
cs_jzel Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 5 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2007
26 juil. 2007 à 09:05
Voici mon affichage en liste de ma liste des membres
J'aurai souhaiter afficher un icone ¨¤ la place du Sexe

Merci d'avoir r¨¦pondu Guitou, je vai voir se que je vais pouvoir faire avec

// d§Ûbut du tableau





echo


"\n\"

;

echo

\"----
\n\"


;

echo

\" ID, \n \"

;

echo

\" Date d'insc., \n \"

;

echo

\" Pseudo, \n \"

;

echo

\" Sexe, \n \"

;

echo

\" Pays/R¨¦gion, \n \"

;

echo

\" WebSite, \n \"

;

echo

\" \n\"

;

// d§Ûbut de la boucle

while
($tableau=mysql_fetch_array($envoi)){

echo\"----

\n\";
echo\" ".$tableau["id"].", \n \";
echo\" ".$tableau["ddate"].", \n \";
echo\" ".$tableau["pseudo"].", \n \";
echo\" ".$tableau["sexe"].", \n \";
echo\" ".$tableau["pays"].", \n \";
echo\" ".$tableau["website"].", \n \";
echo\" \n\";
}

// fin du tableau
echo"
\n"
;

Merci pour votre aide
++
0
cs_jzel Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 5 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2007
26 juil. 2007 à 12:10
J'ais fait quelques essai avec ce que tu m'a donné, le plus concluant,
j'ais créer une nouvelle page PHP "img.php" avec les donnés

if($data['sexe'] == "Hom")
  echo "";
else if($data['sexe'] == "Fem")
  echo "";
else if($data['sexe'] == "Ind")
  echo "";

J'ai fait un include mais elles aparaissent en dehors du tableau
Cependant les images sont dans le bonne ordre.

Les autres test que j'ai fait ont fini en erreur
0
theguitou Messages postés 75 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 35
26 juil. 2007 à 12:18
...
echo


" <td width= "100" align="center" valign="top" bgcolor="#D0DCB4"> "


.

$tableau


[

"pseudo"


].

"</td> \n "


;

$img = "img/";
if($tableau['sexe'] == "Hom")
   $img .= "homme.gif";
else if(

$tableau['sexe'] == "Fem"


)
  


$img .= "femme.gif";
else if(


$tableau['sexe'] == "Ind"


)
   $img .= "

indefini.gif


"




echo

" <td width="50" align="center" valign="top" bgcolor="#ffffff">







</td> \n "




;




echo


" <td width ="320" align="left" valign="top" bgcolor="#5F5F5F">



"


.

$tableau


[

"pays"


].

"</td> \n "


;
...
0
Rejoignez-nous