Pointer vers valeur contenue contenu dans une variable de session...

Sniark Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 25 juil. 2007 à 22:26
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 26 juil. 2007 à 07:02
Bonjour,

J'ai une page avec deux menus déroulant. Le premier affiche une valeur que je dois transformer en variable de session pour la réafficher sur les pages d'après. Le second est un menu dont chacun des choix correspond à un lien différent. Il y a ensuite un bouton qui doit valider, c'est à dire enregistrer la variable et renvoyer sur la page correspondante au choix fait sur le menu2.

J'ai fait plein d'essais et j'ai par exemple essayer de déclarer une variable de session avec la valeur du menu2. Mais ensuite, je ne sais pas comment faire pour que le bouton pointe vers le lien... En plus la variable de session devrait être créée au moment de la validation...

Est-ce possible ? Comment faire pour que le bouton pointe vers un lien contenu dans une variable ? Ou existe-t-il une autre méhode plus simple ?

Merci à tous !

Un ex de code avec les éléments dont je parle extraits de ma page:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
</head>



<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <label>
  <select name="SelectMenu1" id="SelectMenu1">
    <option value="Valeur1">Valeur1</option>
    <option value="Valeur2">Valeur2</option>
    <option value="Valeur3">Valeur3</option>
  </select>
  </label>
  <label>
  <select name="SelectMenu2" id="SelectMenu2">
    <option value="http://WWW.google.fr">Lien 1</option>
    <option value="http://www.yahoo.fr">Lien 2</option>
  </select>
  </label>
  <label>
 
  </label>
</form>



  <?php
session_start();


$SelectMenu1 = $_POST['SelectMenu1'];
$velectMenu2 = $_POST['SelectMenu2'];


?>
  <?php


 $_SESSION['valeur'] = $SelectMenu1;
 $_SESSION['lien'] = $SelectMenu2;
?>

  <?php


echo $_SESSION['valeur'];


echo $_SESSION['lien'];


?>
 
 
 

</html>

1 réponse

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 juil. 2007 à 07:02
Salut

cherche session_start sur php.net
http://fr.php.net/manual/fr/function.session-start.php

t'as un lien vers :
http://fr.php.net/manual/fr/ref.session.php


Chaque visiteur accédant à votre page web se voit assigner un
identifiant unique, appelé "identifiant de session". Il peut
être stocké soit dans un cookie, soit propagé dans l'URL.

=> pour ton cas apparement t'as choisi la version automatique : le cookie...

ce qui t'amene a la foction setcookie :
http://fr.php.net/manual/fr/function.setcookie.php
(pour voir comment elle marche puisque session_start l'utilise...)

"Cela vous impose
d'appeler cette fonction avant toute balise <var><html></var>"

si ca repond a ta question....

t'as du html avant session_start() or session_start cree un cookie qui est dans un header, le header, c'est les quelques premieres lignes d'une reponse http, avant le code html en lui meme...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

=>
0
Rejoignez-nous