Format de date en SQL Serveur

cs_racine Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008 - 19 juil. 2007 à 09:36
cs_racine Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008 - 19 juil. 2007 à 13:38
Bonjour bonjour,


 Ca y est ... c'est officiel il fait beau en Mayenne ! (deux jours que
cela dure... extraordinaire !! ).

Bref, je ne laisse pas un message pour le bulletin météo mais pour un problème
de date avec SQL Serveur.

Le truc serai de pouvoir écrire une date dans un champ de type 'datetime' avec
le format jj/mm/aaaa hh:mm:ss indifféremment de la config du poste (option
régional du panneau de config).

Pour l'instant j'utilise le code suivant (F_Date est une fonction qui me permet
de mettre la date comme il faut suivant le type de base) :


F_Date = "Convert(DateTime,'" & Format(WDate, "dd/mm/yyyy
hh:nn:ss") & "',103)"


=> WDate est la date passée en paramètre de la fonction (Date à mettre en
forme).

=> 103 correspond au format jj/mm/aaaa


Je ne sais pas s'il y a une solution... peut-être avec un CAST mais je ne suis
pas sure.

Merci d'avoir lu ce message jusqu'ici.


Olivier




P.S : Je suis en VB6

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
19 juil. 2007 à 09:51
Salut,
As tu essayé de poster ta question aussi sur WWW.SQLFR.COM
De plus il n'ya pas de question dans ce que tu as écrit. As tu un message d'erreur, ou bien est ce que simplement cela ne fait pas ce que tu souhaites?
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
19 juil. 2007 à 10:18
Salut,

Dans une requête un format date doit être entourée de #...........#

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
19 juil. 2007 à 10:22
Salut,

Regarde cette discussion

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_racine Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
19 juil. 2007 à 13:27
Je n'ai pas de message d'erreur, c'est ce que je voudrais faire.

Merci

Olivier
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_racine Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
19 juil. 2007 à 13:33
Je met des # pour les bases Access pour sql serveur le CONVERT fait le boulot.

Je continue les recherches.

Olivier
0
cs_racine Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
19 juil. 2007 à 13:38
Dsl, rien vu qui m'aide beaucoup...

Olivier
0
Rejoignez-nous