HELP!!!

Résolu
incogniito Messages postés 4 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007 - 17 juil. 2007 à 08:13
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 18 juil. 2007 à 08:29
Bonjour,

Petite question:
J'ai un classeur Excel avec 14 pages.
Pour faciliter son utilisation, j'ai cree une userform(dans le meme classeur) avec mes 14 boutons. J'aimerais simplement, en cliquant sur l'un des boutons de mon userform, afficher la page Excel correspondante.

Je suis debutant et je n'ai pas la syntaxe:

Private Sub bCasting_Click()
ThisWoorkbook.Sheet1.Show
End sub

Merci de votre aide...

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 juil. 2007 à 08:31
Salut,
Pour afficher une page Excel

ThisWorkbook.Worksheets(2).Activate

Si par exemple tu veux afficher la page 2.
Un petit conseil si tu débutes penses à bien regarder les choix qui s'offre à toi dans la liste déroulante lorsque tu tapes le . de ThisWorkbook.

Si besoin est complète ta recherche avec F2 l'explorateur d'objet (voir F1 si tu possède l'aide en ligne).

Excel possède mêle un enregistreur de macro.
1/ Menu Outils => Macros => Nouvelle Macros
2/ Faire tout les actions que tu souhaites
2/ Arrêter l'enregistreur
4/ aller voir le code généré dans l'IDE VBA (Alt+ F11)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
17 juil. 2007 à 23:26
Effectivement, tu pourrais te servir d'un Combobox qui contiendrait la liste de tes feuilles, soit avec le nom ou l'index selon tes préférences.
Il te suffirait alors d'en sélectionner une dans cette liste pour l'afficher ...

voir AddItem pour ajouter un item à un contrôle Combobox ou Listbox

MPi
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 juil. 2007 à 08:22
si tu fais du VBA, pourquoi tu poste dans le forum VB6 ???

Je déplace dans le forum approprié !
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
17 juil. 2007 à 17:26
A ouai... 14 boutons c'est carrement plus simple que 14 onglets :p

@+

E.B.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
incogniito Messages postés 4 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007
18 juil. 2007 à 03:21
Merci beaucoup pour vos reponses, c'est sympa !!!
Je pense a tres bientot, je suis en stage en chine, ils m'ont donne comme mission d'optimiser une base de donnee et je n'ai que tres peu de connaissances en info :S:S
Merci encore
A+
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
18 juil. 2007 à 08:29
Cool passe le bonjour aux Chnois :-p

Zai tian

E.B.
0
Rejoignez-nous