Problème de ' et "

cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014 - 13 juil. 2007 à 19:18
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014 - 16 juil. 2007 à 14:40
Bonjour a tous

J'utilise des fichiers XML pour stocker des informations. Pour effectuer des recherches dans les données, j'utilise des expressions XPath. Le problème est que les chaines de caractères peuvent contenir des ' ou des ", et dans ce cas ceux-ci sont interprétés et génèrent une erreur.

Ex : SelectSingleNode("//decret[@nom='" & valeur & "']")
Si valeur contient quelquechose comme : valeur d'achat ==> Erreur

Est-il possible d'echapper ces caractères ?

Merci d'avance...

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 juil. 2007 à 19:47
Salut
As-tu essayé de doubler le nombre de ' ou de " comme on le fait pour le SQL ?
maChaine = Replace(maChaine, "'", "''")
maChaine = Replace(maChaine, """", """""")

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
0
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
13 juil. 2007 à 20:02
C'est une idée interressante, c'est clair !
Je vais tester ça...

Je suppose que pour l'affichage il suffit de faire l'inverse (Si on a utilisé cette méthode pour enregistrer)

En tout cas merci
0
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
16 juil. 2007 à 14:40
Je viens de tester et ça fonctionne pas...
En fait ce que je cherche c'est soit un équivalent du addslashes() de PHP, soit simplement quelque chose qui echappe le caractère (un peu comme le \ dans d'autres langages).

Mais merci quand même
0
Rejoignez-nous