Attributs permettant de definir et valider contraintes properties

romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 - 10 juil. 2007 à 11:36
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 - 10 juil. 2007 à 12:36
Bonjour,
bon j'espere pas vous embeter avec toutes mes questions :p

existe t'il des attributs au niveau du framework(non personnalisé donc) qui permettent de definir des contraintes qu'un property devra respecter (valider)

exemple :
le property ContactAge devra etre inferieur à 100

[Attribut ??? ("<100")]
public int ContactAge;
{
get{return _contactAge;}
set{_contactAge=value;}
}

on peut egalement imaginer qu'il puisse avoir par exemple une valeur par défault (quoique il me semble que l'attribut Default doit exister)

merci
+

Se poser les bonnes questions ;) 
apporter les réponses
http://romagny13.over-blog.com/

2 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
10 juil. 2007 à 11:58
Salut,

Le validation application block des enterprise library 3.0 va permettre de faire ce que tu veux ;)

++
0
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
10 juil. 2007 à 12:36
Ba oui c'est vrai que c'est etonnant que cela n'ai pas été mis en place
ca serait bien pratique des attributs qui permettent de valider ou non une valeur par rapport au type de données des properties, exemple une gestion pour les nombres,une autre pour les textes,etc.

ba je suis resté à la version 2.0 d'entreprise Library je vais regarder ca 


Se poser les bonnes questions ;) 
apporter les réponses
http://romagny13.over-blog.com/
0
Rejoignez-nous