Surchage d'operateur

cs_bolo Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 13 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2007 - 5 févr. 2003 à 14:40
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 - 6 févr. 2003 à 18:47
j'ai prob avec la surchage d'operateur de ma classe
pouvez vous m'aider

#include // les classes
#include <conio.h>
class date{
public :
date ();
date(int x,int y,int z);
void afficher();
bool operator <(const date& F);
~date();
friend istream& operator>>(istream&,date& D); // surchage l'opérateur iostream
friend ostream& operator<<(ostream&,const date& D); // surchage l'operateur d'entree

private:
int jour;
int mois;
int annee;
};
// déclaration des fonctions
void date::afficher()
{
cout<<jour<<"/"<<mois<<"/"<f.annee)
return(true);
else
if(s.mois>f.mois)
(return(true);
else
if(s.jour>f.jour)
return(true);

return(false);
};

iostream& operator<<( iostream& flux,Date& D)
{
cout<<"entrez le jours.\n";
flux>>D.jour;
cout<<"entrez le mois.\n";
flux>>D.mois;
cout<<"entrez l'année.\n";
flux>>D.année;
return(flux);
};

iostream& operator>>( ostream& flux,Date& D)
{
cout<<"entrez le jours.\n";
flux>>D.jour;
cout<<"entrez le mois.\n";
flux>>D.mois;
cout<<"entrez l'année.\n";
flux>>D.année;
return(flux);
};

2 réponses

marvinrouge Messages postés 1 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2003
6 févr. 2003 à 09:15
Salut Bolo,

tu devrait poster ici les solutions que je t'ai indiqué et les corrections que tu as effectués pour que les autres personnes que ça intéresse puisse les voir.

@+,

MarvinRouge
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
6 févr. 2003 à 18:47
salut,
beaucoup de fautes de frappes
iostream& au lieu de ostream& et istream& (retour opers)
année au lieu de annee
( au lieu de {
<< au lieu de >>
s.mois au lieu de mois
oubli de const

et maladresses :
pas d'implémentation des Ctors Date() et Date(int,int,int)
utilisation de l'oper > en implémentation de <
pas de jeu de test (main)
0
Rejoignez-nous