Vérification

spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013 - 4 juil. 2007 à 20:27
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 6 juil. 2007 à 12:13
Voici mon code :

If Not IsNumeric(TextBox2.Text) Then
        MsgBox("Non")
Else
        MsgBox("Oui")
End If

Mais avec ce code, il n'accepte même pas les virgule quand il s'agit des montants.
Aidez moi
Merci

6 réponses

Utilisateur anonyme
4 juil. 2007 à 20:36
Quel est le contenu de la fonction IsNumeric ?







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
0
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
4 juil. 2007 à 20:46
Monétaire
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
4 juil. 2007 à 20:51
monétaire sans chiffres ???
0
Utilisateur anonyme
4 juil. 2007 à 20:56
La fonction IsNumerci n'existe pas en dotnet.
Ca donnerai donc pour du monétaire :



Private Function IsCurrency(ByVal n As String) As Boolean
  Return Decimal.TryParse(n, System.Globalization.NumberStyles.Currency, Nothing, Nothing)
End Function ,

----

(Nouveau forum VBA/Office
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
4 juil. 2007 à 20:58
ou sinon caractère par caractère :

if Char.IsNumeric(caractere) ...

ou alors une expression régulière
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
6 juil. 2007 à 12:13
Salut,

Si spamito fait du VB6 (Et c'est trompé d'endroit pour poster)...

Une petite citation de casy :
=======================================

Il s'agit apparement d'un problème de paramètres régionnaux dans ta
config de Windows. Si tu est configuré avec la virgule comme séparateur
décimal (France), certaine fonction de VB ne reconnaisse que les
nombres avec des virgules.

Si tu est configuré avec le points (Anglais/Internationnal) ces même fonctions reconnaissent aussi bien le point que la virgule.


Solution : Soit modifier ta config Windows, soit replacer dans tes
chaines le point par la virgule --> fonction replace (VB6 mais pas
VB5)


petite astuce : pour savoir si tu dois faire la modif, en début de prog tu fait 1/2 dans une chaine de caractère, et tu teste si le second caractère est une virgule :

virgule --> modif à faire

point --> pas de modif, pas de problème.
=======================================
0
Rejoignez-nous