Enregistrer une page web en html

[Résolu]
Signaler
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012
-
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
-
bonjour, j'ai créer un naviguateur internet et j'aimerais enregistrer de pages web complètes comme dans internet explorer.
voici mon code quand je clique sur enregistrer sous,

SaveFileDialog1.Filter =

"Page Web complète (*.html)|*.html"
If Windows.Forms.DialogResult.OK = SaveFileDialog1.ShowDialog
Then
Dim myStreamWriter
As
New StreamWriter(SaveFileDialog1.FileName)

If
Not (myStreamWriter
Is
Nothing)
Then
myStreamWriter.Write(WebBrowser1.???)
myStreamWriter.Close()

End
If
End
Ifje ne sais pas si mon code exst bon et je ne sais pas quoi mettre à la place des ???
j'attend la solution je suisvraiment débutant.
merci

MT Productions

12 réponses

Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
WebBrowser1.DocumentText
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
et rajoute des Try...Catch c'est plus prudent :

If  SaveFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK And SaveFileDialog1.FileName.Length <> 0 
Then
try
    Using myStreamWriter As New StreamWriter(SaveFileDialog1.FileName)

         myStreamWriter.Write(WebBrowser1.DocumentText)

    End Using
catch ex as exception
    messagebox.show(ex.tostring)
end try

End If
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
txturl.Text = WebBrowser.Url.Tostring je pense non ?
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012

avec DocumentText sur google je n'ai pas l'image

MT Productions
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
cherche dans WebBrowser1.Document. : y'a des fonctions pour les images ...
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012

je compren pa ya que sur google que l'image ne s'affiche pas

MT Productions
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012

ce que je doit rajouter je le colle en dessous en + de mon code?

MT Productions
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
par dessus (à la place de), et pour Google je sais pas jamais essayer (et pas le temps d'essayer)
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012

d'accord g mis ton code ça marche merci et g un autre problème gune barre d'adresse (normal) qui affiche l'adresse de la page mais sur certaine pas elle affiche l'url e quand la page est terminé de charger ça m'affiche abut:blank ou une url d'une pub? que faire pour avoir tj l'url du web browser
ma barre s'appelle txturl
MT Productions
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012

txturl.Text = WebBrowser.Url.Tostring fallais le mettre dans webbrowser navigated

Private

Sub WebBrowser1_Navigated(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.WebBrowserNavigatedEventArgs)
Handles WebBrowser1.Navigated
txtUrl.Text = WebBrowser1.Url.ToString
UpdateButtons()

End
Subet comment faire pour que mon application garde les modif quand je le ferme et qu'il e rouvre avec les dernirères modif sauf la page web car j'ai mis une page d'acceuil qu'onpeut modifier comme dans ie
MT Productions
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012

en tout cas merci j'espère que tu va pouvoir me dire pour que on prog garde les modif quand je quitte
merci encore

MT Productions
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
à toi de le faire manuellement grâce à My.Settings
(voir paramètres dans les propriétés du projet)

exemple : My.Settings.DernierePageVisitee ...