Enregistrer une page web en html

Résolu
Triboutmatthieu Messages postés 207 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012 - 4 juil. 2007 à 20:59
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 4 juil. 2007 à 22:03
bonjour, j'ai créer un naviguateur internet et j'aimerais enregistrer de pages web complètes comme dans internet explorer.
voici mon code quand je clique sur enregistrer sous,

SaveFileDialog1.Filter =

"Page Web complète (*.html)|*.html"
If Windows.Forms.DialogResult.OK = SaveFileDialog1.ShowDialog
Then
Dim myStreamWriter
As
New StreamWriter(SaveFileDialog1.FileName)

If
Not (myStreamWriter
Is
Nothing)
Then
myStreamWriter.Write(WebBrowser1.???)
myStreamWriter.Close()

End
If
End
Ifje ne sais pas si mon code exst bon et je ne sais pas quoi mettre à la place des ???
j'attend la solution je suisvraiment débutant.
merci

MT Productions

12 réponses

allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
4 juil. 2007 à 21:02
WebBrowser1.DocumentText
3
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
4 juil. 2007 à 21:04
et rajoute des Try...Catch c'est plus prudent :

If  SaveFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK And SaveFileDialog1.FileName.Length <> 0 
Then
try
    Using myStreamWriter As New StreamWriter(SaveFileDialog1.FileName)

         myStreamWriter.Write(WebBrowser1.DocumentText)

    End Using
catch ex as exception
    messagebox.show(ex.tostring)
end try

End If
3
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
4 juil. 2007 à 21:17
txturl.Text = WebBrowser.Url.Tostring je pense non ?
3
Triboutmatthieu Messages postés 207 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012
4 juil. 2007 à 21:06
avec DocumentText sur google je n'ai pas l'image

MT Productions
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
4 juil. 2007 à 21:07
cherche dans WebBrowser1.Document. : y'a des fonctions pour les images ...
0
Triboutmatthieu Messages postés 207 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012
4 juil. 2007 à 21:09
je compren pa ya que sur google que l'image ne s'affiche pas

MT Productions
0
Triboutmatthieu Messages postés 207 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012
4 juil. 2007 à 21:10
ce que je doit rajouter je le colle en dessous en + de mon code?

MT Productions
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
4 juil. 2007 à 21:11
par dessus (à la place de), et pour Google je sais pas jamais essayer (et pas le temps d'essayer)
0
Triboutmatthieu Messages postés 207 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012
4 juil. 2007 à 21:14
d'accord g mis ton code ça marche merci et g un autre problème gune barre d'adresse (normal) qui affiche l'adresse de la page mais sur certaine pas elle affiche l'url e quand la page est terminé de charger ça m'affiche abut:blank ou une url d'une pub? que faire pour avoir tj l'url du web browser
ma barre s'appelle txturl
MT Productions
0
Triboutmatthieu Messages postés 207 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012
4 juil. 2007 à 21:30
txturl.Text = WebBrowser.Url.Tostring fallais le mettre dans webbrowser navigated

Private

Sub WebBrowser1_Navigated(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.WebBrowserNavigatedEventArgs)
Handles WebBrowser1.Navigated
txtUrl.Text = WebBrowser1.Url.ToString
UpdateButtons()

End
Subet comment faire pour que mon application garde les modif quand je le ferme et qu'il e rouvre avec les dernirères modif sauf la page web car j'ai mis une page d'acceuil qu'onpeut modifier comme dans ie
MT Productions
0
Triboutmatthieu Messages postés 207 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012
4 juil. 2007 à 21:34
en tout cas merci j'espère que tu va pouvoir me dire pour que on prog garde les modif quand je quitte
merci encore

MT Productions
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
4 juil. 2007 à 22:03
à toi de le faire manuellement grâce à My.Settings
(voir paramètres dans les propriétés du projet)

exemple : My.Settings.DernierePageVisitee ...
0