Syntaxe SQL

Résolu
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 29 juin 2007 à 16:02
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 30 juin 2007 à 14:22
Hello ,




je me posais une question que peut être pas mal se sont déjà posé , qu'est ce qui est le plus rapide, le plus sécurisé, le mieux en fait  ... dans la syntaxe SQL les "guillements" ou les 'quotes' ?





$sql



= mysql_query( "

SELECT * FROM `


$table
`



"
)




;


ou

$sql = mysql_query('
SELECT * FROM `'.
$table.'`
')
;

autres question : est ce que ...

$var = $var.'Moncomplément de variable';

est correct ?





ChaPaTa

6 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 juin 2007 à 13:34
Salut
le pc fait quoi comme operations pour des " ou des ' ?
pour des " il doit faire la meme chose que pour les ' sauf qu'en plus, il doit remplacer les noms de variables par leur contenus... cette operation prend du temps... un remplacement est plus lent qu'une concatenation

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 juin 2007 à 14:14
Salut

ouais, comme en perl :)

echo 'a', 'b';
est sensiblement plus rapide que
echo 'a'.'b';

le . concatene, et pour echo, la virgule envoi chaine1 puis chaine2 au navigateur, ce qui evite une concatenation

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 juin 2007 à 16:33
Salut

c'est plus rapide, mais pas plus securise, puisque la requette est la meme

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
30 juin 2007 à 13:22
Salut Coucou ...

excuse moi, qu'est ce qui est plus rapide ? guillement ou quote ? Merci

ChaPaTa
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
30 juin 2007 à 13:45
ok, donc les qotes ' sont plus rapides !
Merci Coucou, c'est bien ce que je pensais, c'est donc la même chose que pour echo, il est plus rapide de mettre des ' quotes '

Chapata.
0
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
30 juin 2007 à 14:22
je ne savais pas que je pouvais aussi mettre une virgule ... dans le echo.

j'apprend sur le tas comme pas mal d'ailleurs ....

cela doit se jouer en milliseconde la différence, apres tout dépend du nombre d'occurence ....

Je te la valide aussi.

ChaPaTa
0
Rejoignez-nous