Revenir au début d'un fichier

poiuytrez3 Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009 - 20 juin 2007 à 10:56
poiuytrez3 Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009 - 20 juin 2007 à 13:14
Bonjour,

Je suis en train de faire une fonction qui a besoin de lire un fichier plusieurs fois.
Mais une fois arrivé à la fin, comment revenir au début ?
Pour l'instant je ferme et je rouvre le fichier, mais je ne trouve ça pas très clean.

Merci.

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 juin 2007 à 10:59
Salut,
Et si tu nous montrait le code utilisé? est ce que tu ne penses pas que cela serait utile.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
poiuytrez3 Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009
20 juin 2007 à 11:06
En fait je voudrai revenir au début du ficher à la fin de chaque For.
Tu n'as pas besoin de rentrer dans le détails du code.

Merci




Set fichier = FileSystem.opentextfile(fichierPref, 1, true)
        For i = 0 To nbServeursPop - 1
            expressionPopServer = "user_pref(""mail.server.server" + CStr(tabNumeroServeur(i))  + ".hostname"""
            MsgBox("Recherche : " + expressionPopServer)
           
            Do Until fichier.atendofstream
                'Lit une ligne
                chaine = fichier.readline()
                'MsgBox("Ligne lue : "+ chaine)
                copieChaine = chaine
                'Compare
                if instr(1, chaine, expressionPopServer) > 0 Then
                    MsgBox("trouve : " + chaine)
                end If
            Loop
           
            'Ferme le fichier et le rouvre pour
            fichier.Close
            'Rouvre le fichier
            Set fichier = FileSystem.opentextfile(fichierPref, 1, true)
        Next
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 juin 2007 à 11:17
Re,
Ok,
Mais alors on peux se demander l'intéret de retourner au début du fichier.
Pourquoi de pas le lire TOUT d'un seul coup et ensuite de le  garder en mémoire dans un tableau de string?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
poiuytrez3 Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009
20 juin 2007 à 13:14
Laisse tomber, c'est pas grave. J'ouvrirai le fichier à chaque fois.
0
Rejoignez-nous