Réception de flux avec RTP

frbr74 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007 - 19 juin 2007 à 16:55
cs_BOBO1979 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 19 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2010 - 11 févr. 2010 à 10:01
Bonjour,

je suis en train de dévelloper une application qui permet de transferé du son et de la vidéo sur Internet grace aux API JMF et RTP.En application, je rencontre des problèmes pour réceptionner plusieurs flux successifs. C'est a dire :
    - j'envoi un flux vers un destinataire : la réception s'effectue bien.
    -j'arrete l'envoi.

si je recommence la même manipulation vers le même destinataire et la ca ne marche plus!!

alors je me demandais si un RTPManager permet de faire ce type de réception et si oui, comment??

merci!

5 réponses

Twinuts Messages postés 5373 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2022 110
19 juin 2007 à 20:04
Salut,

tu as essayé de lancer un ethereal (ou wireshark) et de voir si tu n'es pas encore entraint de cracher du RTP sur le distant ce même apres la fin de la communication ?

de plus tu utilises quel protocole SIP, H323, MGCP...

si tu utilises SIP tu envois bien le BYE ?
si tu utilise H323 tu envois bien le ReleaseComplet ?
....

tu envois sans passer par un protocole VoIP ?

faut plus d'info pour comprendre ce que tu cherche a faire...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Twinuts Messages postés 5373 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2022 110
19 juin 2007 à 20:07
re,

si tu es en VoIP le gatekeeper (ou proxy sip)  (tu utilise quoi comme gk ? asterix ? un autre ?) propage ton release ? (faut tracer lui aussi)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
frbr74 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
20 juin 2007 à 10:05
slt twinuts,
merci pour tes réponse. je vais essayer d'etre plus clair!!
comme je l'ai dit j'utilise le protocol RTP fourni par l'api JMF.

Pour gérer les réceptions, j'utilise les événements créé par RTP (NewReceiveStreamEvent, ByeEvent...).
C'est vrai qu'a la fin de l'envoi de mon flux, il n'y a pas de ByeEvent qui est envoyé!! c'est peut etre de la d'ou vient le probleme!!

mais alors comment faire pour envoyer l'événement ByeEvent au RTPManager???

merci de votre aide!!!
0
Twinuts Messages postés 5373 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2022 110
20 juin 2007 à 10:38
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>
</title>
<meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.2 (Linux)" />
<meta name="CREATED" content="20070620;10295100" />
<meta name="CHANGED" content="16010101;0" />
<style type="text/css">
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
</style>
Salut,

ça je n'en sais
rien (je n'utilise pas la JMF mais que du fait maison) mais une chose
est sûr, c'est que si tu ne fermes pas l'émission et la
réception du flux RTP, et que dans le cadre VoIP tu n'envois
pas la fin de comm. (associé au protocole), il ne te sera pas
possible de refaire un appel avec de la voix surtout si dans la sig.
le endpoint distant te répond que sont port RTP est (exemple)
3000 alors que tu crache encore dessus.....







sinon regarde si tu ne peux pas te
servir de ce code ICI qui utilise RTP && JMF









------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_BOBO1979 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 19 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2010
11 févr. 2010 à 10:01
salut j'ai une application java qui recoit et transmet le flux audio via rtp et jmf
monprobleme que l'application ca marche avec les adresses ip locaux mais s'il s'agit des adresses publiques sur un reseau web que je dois faire please aidez moi.
0