Probleme avec openfilebox

cs_klini Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 15 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 15 juin 2007 à 18:28
cs_klini Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 15 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 15 juin 2007 à 21:01
Salut a tous,

alors voila, j'aimerais faire fonctionner ma openfilebox mais je rencontre toujours le meme probleme:
lors de l execution de mon appli, j ai un message d erreur "user-defined type not defined".

j ai un peu cherche sur le net, apprenant au passage que l on pouvait creer une reference vers la dll system.windows.forms.dll mais la aussi, je n arrive pas l ajouter: "cant add reference to the specific file.

les seules lignes de code correspondant a openfilebox sont les suivantes:

Dim openFileDialog1 As New System.Windows.Forms.OpenFileDialog

openFileDialog1.InitialDirectory = App.Path
openFileDialog1.Title = "Open Text File"
openFileDialog1.Filter = "Text files (*.txt)|*.txt"
openFileDialog1.FilterIndex = 1
openFileDialog1.RestoreDirectory = True

Si quelquun a une idee, merci de m aider

Cordialement
Xavier

4 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
15 juin 2007 à 18:47
Salut,

System.Windows... ressemble fort à du VB .net, alors que tu est en VB6.
Dans les contrôles supplémentaires, regarde du côté de Windows Common Control

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 juin 2007 à 19:42
Heu... precise nous stp, si tu es en VB6 ou en VB2005 (VB.net 2003), car là je m'attend au pire.

Comme le dit Mortalino, ce code est effectivement du code VB2005, et je ne vois aucune raison pour q'uil ne marche pas.

Par contre si tu es en VB6, il va, je pense te manque des choses. Déjà une instruction Set pour instancier la classe. Je pense pas que le New fonctionne comme ça en VB6

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_klini Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 15 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
15 juin 2007 à 19:47
Merci pour vos reponses

Oui je suis sous VB6

Que dois je donc faire avec l instruction SET ?

Pour les common control, ils sont deja dans ma liste...

Merci
Xavier
0
cs_klini Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 15 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
15 juin 2007 à 21:01
j ai trouve une solution en utlisant les common control...
je crois que je m etais un peu complique la tache en melangeant vb net et vb6

++
Xavier
0
Rejoignez-nous