Si superieur...

cs_christuckers Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2010 - 14 juin 2007 à 16:42
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 15 juin 2007 à 06:11
Salut les CSistes !!!

Aujourd'hui, pour pas changer, question, bete, qui je pense, vous demandera pas trop d'effort...

Voici mes calculs javascripts :

function calcul()
{

var sp1 = document.form1.montant.value; // montant
var sp2 = sp1.replace(",",".")// montant ss vir
var sp100 = document.form1.reprise.value; //reprise
var sp101 = sp100.replace(",",".")// reprise ss vir
var sp102 = (sp2-sp101); //montant financé - reprise
var sp3 = document.form1.duree.value; // duree
var sp4 = document.form1.teg.value; //teg %
var sp5 = sp4.replace(",",".")// teg ss vir
var sp6 = document.form1.vrpourcent.value; //vr%
var sp7 = sp6.replace(",",".")//vr% ss vir
var sp8 = document.form1.vreuro.value; //vr?
var sp9= ((sp2*sp7)/100); //VR ?HT
var sp10 = document.form1.aexp.value; // cellule petit a de ^
var sp11 = (1+(sp5/100/12)); //petit a de ^
var sp12 = document.form1.math.value; // cellulle de lexposant
var sp13 = Math.pow(sp11,sp3); // exposant
var sp14 = -((sp5/100/12)*(-sp9+sp102*(sp13)))/((sp11*1)*(1-(sp13)));} // calcul du loyer

document.form1.montant.value=Math.round(sp2*100)/100;
document.form1.soustotal.value=Math.round(sp102*100)/100;
document.form1.vreuro.value=Math.round(sp9*100)/100;
document.form1.aexp.value=Math.round(sp11*100)/100;
document.form1.math.value=Math.round(sp13*100)/100;
document.form1.resultat.value=Math.round(sp14*100)/100;





}

Ma question est toute bêta !! Je souhaite que sp14 ne se calcul que si sp102 est positif.

Actuellement, quand je fais des tests, avec ca par exemple :

if (sp102<"0") {var sp14=="Faux";}
if (sp102>"0") {var sp14 = -((sp5/100/12)*(-sp9+sp102*(sp13)))/((sp11*1)*(1-(sp13)));} // calcul du loyer

J'attends votre réponse avec impatience, car ca me de pas trouver...

Merci d'avance

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 juin 2007 à 16:53
Bonjour,

tu fais une comparaison de caractères ( avec les " )

fais un test de valeur : if ( sp102<0 )
et entre nous, ne refais pas le test inverse, else existe.
if ( sp102<0 )  { négatif }               // peut-être sp102<=0 ?
else                 { positif ou nul }

quand tu prend une info saisie, c'est du caractère aussi
à transformer donc (parfois) en valeur avec Number(saisie)

<hr />


Cordialement        Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_christuckers Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2010
14 juin 2007 à 17:06
Ok donc, la j'ai fais ceci :

if (Number(sp102)<0) {var sp14=="Faux";}
else {var sp14 = -((sp5/100/12)*(-sp9+sp102*(sp13)))/((sp11*1)*(1-(sp13)));}

pourtant, j'ai bien fait tout ce qu'il fallait la...
0
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
14 juin 2007 à 17:19
Salut
pourquoi  if (Number(sp102)<0) ?
fais seulement if (sp102<0)
0
cs_christuckers Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2010
14 juin 2007 à 17:23
Ba j'ai mis Number pour tester ce que m'a dit bultez, mais ca ne marche toujours pas,
j'ai testé sans, ca ne marce pas mieu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
14 juin 2007 à 17:36
Salut
qu'est ce qui s'affiche pour toi
0
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
14 juin 2007 à 18:04
Salut
var sp14="Faux";   au lieu de   var sp14=="Faux";
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 juin 2007 à 06:11
Bonjour,




>>Ba j'ai mis Number pour tester ce que m'a dit bultez,
    euh... non... pas dis ça.
    j'ai dis de l'ajouter, dans certains cas, sur un champ saisi
    sp102 est le résultat d'un calcul, il n'est pas saisi.

>>mais ca ne marche toujours pas,
>>j'ai testé sans, ca ne marce pas mieu
    tu as affiché le résultat ?    fais un alert(sp102)
    c'est le résultat de


(sp2-sp101);




    or... qu'est-ce que sp2 et sp101 ?





<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Rejoignez-nous