Si superieur...

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Salut les CSistes !!!

Aujourd'hui, pour pas changer, question, bete, qui je pense, vous demandera pas trop d'effort...

Voici mes calculs javascripts :

function calcul()
{

var sp1 = document.form1.montant.value; // montant
var sp2 = sp1.replace(",",".")// montant ss vir
var sp100 = document.form1.reprise.value; //reprise
var sp101 = sp100.replace(",",".")// reprise ss vir
var sp102 = (sp2-sp101); //montant financé - reprise
var sp3 = document.form1.duree.value; // duree
var sp4 = document.form1.teg.value; //teg %
var sp5 = sp4.replace(",",".")// teg ss vir
var sp6 = document.form1.vrpourcent.value; //vr%
var sp7 = sp6.replace(",",".")//vr% ss vir
var sp8 = document.form1.vreuro.value; //vr?
var sp9= ((sp2*sp7)/100); //VR ?HT
var sp10 = document.form1.aexp.value; // cellule petit a de ^
var sp11 = (1+(sp5/100/12)); //petit a de ^
var sp12 = document.form1.math.value; // cellulle de lexposant
var sp13 = Math.pow(sp11,sp3); // exposant
var sp14 = -((sp5/100/12)*(-sp9+sp102*(sp13)))/((sp11*1)*(1-(sp13)));} // calcul du loyer

document.form1.montant.value=Math.round(sp2*100)/100;
document.form1.soustotal.value=Math.round(sp102*100)/100;
document.form1.vreuro.value=Math.round(sp9*100)/100;
document.form1.aexp.value=Math.round(sp11*100)/100;
document.form1.math.value=Math.round(sp13*100)/100;
document.form1.resultat.value=Math.round(sp14*100)/100;





}

Ma question est toute bêta !! Je souhaite que sp14 ne se calcul que si sp102 est positif.

Actuellement, quand je fais des tests, avec ca par exemple :

if (sp102<"0") {var sp14=="Faux";}
if (sp102>"0") {var sp14 = -((sp5/100/12)*(-sp9+sp102*(sp13)))/((sp11*1)*(1-(sp13)));} // calcul du loyer

J'attends votre réponse avec impatience, car ca me de pas trouver...

Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

tu fais une comparaison de caractères ( avec les " )

fais un test de valeur : if ( sp102<0 )
et entre nous, ne refais pas le test inverse, else existe.
if ( sp102<0 )  { négatif }               // peut-être sp102<=0 ?
else                 { positif ou nul }

quand tu prend une info saisie, c'est du caractère aussi
à transformer donc (parfois) en valeur avec Number(saisie)

<hr />


Cordialement        Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010

Ok donc, la j'ai fais ceci :

if (Number(sp102)<0) {var sp14=="Faux";}
else {var sp14 = -((sp5/100/12)*(-sp9+sp102*(sp13)))/((sp11*1)*(1-(sp13)));}

pourtant, j'ai bien fait tout ce qu'il fallait la...
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
2
Salut
pourquoi  if (Number(sp102)<0) ?
fais seulement if (sp102<0)
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010

Ba j'ai mis Number pour tester ce que m'a dit bultez, mais ca ne marche toujours pas,
j'ai testé sans, ca ne marce pas mieu
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
2
Salut
qu'est ce qui s'affiche pour toi
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
2
Salut
var sp14="Faux";   au lieu de   var sp14=="Faux";
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,




>>Ba j'ai mis Number pour tester ce que m'a dit bultez,
    euh... non... pas dis ça.
    j'ai dis de l'ajouter, dans certains cas, sur un champ saisi
    sp102 est le résultat d'un calcul, il n'est pas saisi.

>>mais ca ne marche toujours pas,
>>j'ai testé sans, ca ne marce pas mieu
    tu as affiché le résultat ?    fais un alert(sp102)
    c'est le résultat de


(sp2-sp101);




    or... qu'est-ce que sp2 et sp101 ?





<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />