Ouvrie et lire le contenu d'un fichier(débutant inside)

psicoblues Messages postés 7 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2007 - 14 juin 2007 à 08:47
psicoblues Messages postés 7 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2007 - 16 juin 2007 à 22:10
Bonjour, voilà je me lance dans le monde du dévelopement avec pour langage le C.
J'ai installé un turbo C sur un MS-DOS 6.2, sur un vieux Pentium.
Pour mon premier programme, j'ai voulu commencer simple: ouvrir et lire un fichier text.
Voilà mon bout de programme:

#include <stdio.h>
main (void)
{
                  FILE *MonFichier ;
                  char Filename[]: "c:\>log.txt" ;
                  MonFichier = fopen(Filename, "r") ;
}

Mais rien ne ce passe, et lorsque je fais alt+F9, dans l'éditeur de TurbC, il me dit que MonFichier n'est pas une variable utilisé dans la fonction main.
Ou est mon erreur?
Merci de votre aide!!!

22 réponses

ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
16 juin 2007 à 21:47
Salut,


Avec un vieux coucou (comme tu le dis), la compilation de tes futures programmes risques de te prendre un temps fou...
Ne serait t'il pas préférable de programmer et compiler avec ton P3?






<hr />




A bientôt.







Nico
0
psicoblues Messages postés 7 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2007
16 juin 2007 à 22:10
Salut, peut être pour plus tard, mais là je débute donc je ne pense pas de suite faire des "gros" programme ;-)
0
Rejoignez-nous