[VB6] WMI ,j'y comprend pas grand chose !

Résolu
Signaler
Messages postés
395
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
-
Messages postés
395
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
-
Salut a tous,
voila mon soucis je cherche a faire un code VB6 qui me permette de séléctionner ma carte réseau (donc de les lister) et ensuite d'y extraire les configs réseau (TOUTE : IPs, DNSs, GATEWAYs, suffixe dns, WINSs, ... ) et de pouvoir modifier les configurations réseau en question.
le problème est mon incompréhension total de WMI et le manque de doc sur internet a ce sujet (deux jours que je cherche et pas capable de denicher le bon truc !)
Enfin dernière question , comment relancer la carte réseau une fois les paramètres rentrés.

Merci d'avance. Nicolas

6 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

alors je te conseille vivement cette source, tu verras, elle est tellement assistée, que le code et les infos récupérées n'auront plus de secrêts ;)
http://www.vbfrance.com/codes/WMI-HELPER-TOUTES-CLASSES-WIN32-AIDE-MEMO_41689.aspx

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Messages postés
395
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
1
oui je connais bien cette source mais peut tu me recentrer sur les classes utilies, parce que 430 classes , merci mais j'ai pas fini d'étudié ca !
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Bah ça dépend de tes utilisation. Perso, je les ai toutes essayé pour voir ce qu'elles cachaient d'intéressant. Je te conseille de faire de même. Tu peux commencer avec celles qui ont un nom "parlant", style tout ce qui est Win32_Computer..., Win32_Disk..., Win32_Logical..., Win32_NetWork, Win32_Perf..., Win32_Physical, Win32_Software..., Win32_System...

Ca reste les plus utilisées ^^

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Messages postés
395
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
1
ok , et sinon pour relancer la carte réseau une fois les paramètres rentrés, tu as une idée ?
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Non, désolé, je n'ai jamais touché au réseau en prog.

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Messages postés
395
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
1
ok, merci quand meme pour ton aide, je vais validé ta première reponce