Fichier Config

cs_blueangel Messages postés 69 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009 - 31 mai 2007 à 11:23
cs_blueangel Messages postés 69 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009 - 31 mai 2007 à 13:59
bonjour,
je viens de créer une application console dans laquelle je veux lire des informations contenu dans le fichier app.config
j'ai ajouté le fichier app.config avec visual studio et j'ai ajouter des balises afin d'avoir ce format
<configuration>

<DocumentConfig>
<ConfigPath>DocumentConfig.config</ConfigPath>
<DocumentConfig>
</configuration>
j'ai essaye de lire les paramétres de config à partir du fichier avec les lignes suivantes

object config=null;
string Setting = "DocumentConfig";

try
{

config = ConfigurationSettings.GetConfig(Setting);
}
catch(Exception err){
Console.Write(err.Message);

}
eh bien j'ai toujours l'erreur suivante "Section de configuration DocumentConfig non reconnue"
blueangel13

4 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
31 mai 2007 à 12:12
Salut,

Laisse juste ca dans ton fichier de config :
<configuration>
 
   
 
</configuration>

Dans ton code :
importe la dll System.Configuration

et pour récuperer la valeure :

String ship = System.Configuration.
ConfigurationManager.AppSettings[
"Ship"];


Voila

Bonne journée
++
0
cs_blueangel Messages postés 69 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009
31 mai 2007 à 12:21
Bonjour,
je retrouve pas la DLL System.Configuration en faite je suis en .NET 1.1
je fais un using System.Configuration de la DLL System.dll

 

blueangel13
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
31 mai 2007 à 13:49
euh en dot net 1.1 tu as exactement le meme principe sauf qu'il faut passer par

System.Configuration.

ConfigurationSettings.AppSettings[
"Ship"];
0
cs_blueangel Messages postés 69 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009
31 mai 2007 à 13:59
le probléme vient des balises <DocumentConfig> en faite quand j'enleve ces balises mon code marche.
donc le faite d'ajouter ces balises cette lgne de code crée une exception
 config = ConfigurationSettings.GetConfig(Setting);
comment faire pour lire entre les balises DocumentConfig?
blueangel13
0
Rejoignez-nous