GetWindowsText() et variable de type string

Résolu
Ilmen_ Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 13 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007 - 28 mai 2007 à 23:11
Ilmen_ Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 13 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007 - 5 juin 2007 à 16:27
Voila, je souhaite récupérer le contenu d'un EDIT et compter le nombre de caractères de ce contenu.

Pour ce faire, j'utilise la fonction <tt>GetWindowsText()</tt> et une variable de type <tt>string</tt>.

Le problème, c'est que récupérer le contenu de l'EDIT avec un <tt>string</tt> ne fonctionne pas, le contenu le la variable devient « éª÷ÿÿQQQVè~jÿÿéüãÿÿh » ; or, j'ai besoin d'une variable <tt>string</tt> pour utiliser la fonction <tt>size()</tt> [ou <tt>lenght()</tt>].

De plus, quand je tente d'assigner à ma variable <tt>string</tt> le contenu d'un <tt>CHAR*</tt> qui a préalablement remplacé <tt>string</tt> dans <tt>GetWindowsText()</tt>, j'obtient une erreur de Microsoft Visual C++ Runtime Library au lancement du programme.


Bref, que dois-je faire pour régler ce problème ?

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 mai 2007 à 15:56
strlen()
Faut consulter un bouquin de C.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 mai 2007 à 00:08
Que vient faire 'string' dans du code API ???
Utilise du char[];
DWORD len = GetWindowText(...);
API te retourne direct le size.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Ilmen_ Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 13 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007
29 mai 2007 à 14:56
En faite, j'avais aussi besoin d'une variable <tt>string</tt> pour compter certains caractères du texte entré dans l'EDIT :




int T_total = 0;

int C_total = 0;

int A_total = 0;

int G_total = 0;

for (int i = 0; i < contig.length(); i++)

{

switch(contig[i])

{

case 'T':

T_total++;

break;

case 'C':

C_total++;

break;

case 'A':

A_total++;

break;

case 'G':

G_total++;

break;

}

}




N'y a-t-il pas une fonction semblable à <tt>lenght()</tt> [ou <tt>size()</tt>] pour les <tt>CHAR[]</tt> (<tt>const char*</tt>, me semble t-il) ?


La variable contig est la variable contenant le texte récupéré avec <tt>GetWindowsText()</tt>.
0
Ilmen_ Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 13 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007
29 mai 2007 à 15:01
*En fait
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ilmen_ Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 13 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007
5 juin 2007 à 16:27
Pas bête. =o
C'est réglé, merci.
0
Rejoignez-nous