Comment effacer l'historique via javascript

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2008
-
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2008
-
salut,
je suis débutante de dévelopements,
je suis entrainte de faire le dévélepement d'un site intranet;
le problème que je suis à la recherche d'une solution permettant, via javascript ou
tout autre methode, d'effacer l'historique des pages visitées afin
de verrouiller l'utilisation du bouton "précédente" aprés que le navigateur clique sur  le lien déconnexion

Cette soluition doit pouvoir s'appliquer à tous les navigateurs.


Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

>>

via javascript ou tout autre methode, d'effacer l'historique des pages visitées
    c'est simple : on ne peut pas.
   

    tout ce qu'on peut faire c'est :


       ( lu chez selfHTML )
    __    location.replace('nouvelle page.htm')


        Charge une autre adresse URI sur l'élément actuel dans la liste des pages
visitées (historique).
        A ainsi un effet semblable à celui de la propriété  href. La différence réside en ce
        que l'adresse URI
actuelle ne figure ensuite plus dans la liste des pages visitées.


    __ tester dans la page appelée d'où on vient
        ( referer, cookies ... )

    __ ou autres méthodes...

    il faut donc le savoir et en tenir compte dans
    la conception de son application.




<hr />



Cordialement            Bul    
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2008

bonjour
merci Monsieur pour votre réponse
ms le probleme que le bouton de déconnexion est .swf  .. alors ..j'utilse pas la balise alors comment faire pour rémédier à ce probleme et merci d'avance
 
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
pas de Monsieur entre nous betama, appelez moi  







vous avez un problème... dont on ne connait rien.
    pour le résoudre vous envisagez d'effacer l'historique...
    ce qui n'est pas possible.

que vous dire, sinon qu'il faut on batir son application
    en tenant compte d'un retour possible à la page précédente.

je ne vois d'ailleurs pas le rapport entre un bouton .swf,
    une quelconque balis
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2008

merci pour votre réponse monsieur bultez, j'ai tester
location.replace et je crois qu'elle a bien marché
merci encore une fois