Image

didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 13 mai 2007 à 16:16
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 14 mai 2007 à 10:44
Bonjour a tous.

j'ai un probleme avec l'affiche d'images.
En effet, j'utilise un JDialog comme fenetre et je ne parviens pas a afficher d'image.
Les images que je cherche a afficher:
   - une image de fond
   - (par dessus l'image de fond) une image quelconque (qui change relativement souvent)

j'utilise un Panel qui fait office de Container:
class:
class MyPanel extends JPanel {
  BufferedImage underFrameImg;
  Image secondImg;
  
  int paintX = 0;
  int paintY = 0;
  
  public MyPanel () {
   super();
   setOpaque(true);
  }
  
  public void paint (Graphics g) {
   super.paint(g);
  }
  
  protected void paintComponent (Graphics g) {
   super.paintComponent(g);
   g.drawImage(underFrameImg, paintX, paintY, null);
   g.drawImage(secondImg, 0, 0, 32, 32, null); //32 corespond a la taille de l'image en pixels
  }
 }

underFrameImg correspond a l'image de fond et
secondImg correspond a l'autre image :p

merci de votre aide.

3 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
13 mai 2007 à 19:13
essai :

public
void
paintComponent(Graphics
g)
{

<gras>super
.paintComponent(g);au lieu du protected

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
14 mai 2007 à 07:07
Bonjour.
Je ne comprend pas pourquoi, cela ne marche tjrs pas. je n'obtiens aucune erreur ni rien.
merci.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
14 mai 2007 à 10:44
Salut,

aupassage enlève ta méthode paint
"public void paint (Graphics g) {
   super.paint(g);
  }"
elle na rien à faire ici

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous