Passage à une dll d'un tableau de chaines de caracteres

khelif - 15 mai 2000 à 21:09
 Suhail - 16 mai 2000 à 18:22
J ai une function en C qui recupere un tableau de pointeurs sur chaine de caracteres (nom d'un fichier)

En Vb je desire appeller cette fonction avec
tab[1] = "toto.bmp"
tab[2] = "titi.bmp"

comment faire ?

a priori je voudrais que cela soit dynamique (sans connaitre la taille du tableau)

merci c urgent

1 réponse

Bon jour
Je supposerai que tu à créer (en MS Visual C++ v5.0) ta dll (MyDLL.dll) et les deux fichier C (MyDLL.DEF, MyDLL.C) et MyDLL.dll est dans Windows\Systeme.
Supposons que MyDLL.dll contient la fonction suivant:
Bool MyFonc(String Arg1 , String Arg2)
{ if Arg1 ="" Arg2="Vide";
if Arg1="Ok" Arg2="Yes";
if Arg2="Modifier" Arg2="";
return 0
}
Dans VB:
Ajoute le code suivant:
Private Declare Function MyFonc Lib "mydll.dll" ( ByVal Arg1 as String, ByRef Arg2 as String) as Boolean

Comme ça tu peut normalement faire appel à MyFonc dans le code VB.

Bon chance

(Arg1 ne peut pas être modifier par la DLL(ByVal), mais Arg2 et au contraire est modifiable par elle(ByRef))
0
Rejoignez-nous