2combobox

Résolu
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 23 avril 2007 à 20:09
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 23 avril 2007 à 22:34
salut tout le monde j'ai un probleme et j'espere le résoudre avec votre aide bien sur :

j'ai deux combobox : le 1er combo contient 3 indexe et le 2eme sera rempli selon le choix du 1er combo (le 2 eme est Enabled=false)
je ve savoir comment rendre le 2eme combobox dépend du 1er

6 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 avril 2007 à 20:22
Humm mouais ! Toujours rien compris, donc voici des pistes aléatoires :

Rendre actif le 2nd combo suivant les données du 1er :

Sub Combo1_Change()    If Combo1.Text "Sboubinette" Then Combo2.Enabled True Else Combo2.Enabled = False
End Sub

Remplir un Combo2 selon critères du Combo1 :

Sub Combo1_Change()

    If Combo1.Text = "Sboubinette" Then
        With Combo2
             .Clear
             .AddItem "1"
             .AddItem "2"
             .AddItem "3"
          End With
    ElseIf Combo1.Text = "Autre Valeur" Then
        With Combo2

             .Clear

             .AddItem "A"

             .AddItem "B"

             .AddItem "C"

          End With
    End If

End Sub
      

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
23 avril 2007 à 22:34
De surcroit, pour ce que tu veux faire (pour voir l'ajout) ce n'est pas la propriété enabled mais la propriété locked qu'il te faut utiliser.

fais un tout petit projet avec 2 combo combo1 et combo2
et ce code :


Private Sub Combo1_Click()
 Combo2.Locked = False
 Combo2.AddItem Combo1.Text
 Combo2.Locked = True
End Sub


Private Sub Form_Activate()
  For i = 0 To 3
    Combo1.AddItem "aaa" & i
  Next
  Combo2.Locked = True
End Sub

lance. Clique sur un élément de Combo1 ... vois... comprends...
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 avril 2007 à 20:13
Ouais c'est pas faux !!!
Perso j'ai rien compris. En, bon fraçais ça donne quoi ? 

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
23 avril 2007 à 20:16
j'ai 3 choix dans le combo1 et chaque choix a des autres choix qui apparaissent dans le 2eme .
je souhaite savoir comment remplir les combox et comment rendre le 2 eme depend du 1er en plus le 2eme ne sera actif si jai choisi 1 option dans le premier
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
23 avril 2007 à 22:00
j'ai fait
.additem mais rien ne s'affiche dans le combo2
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
23 avril 2007 à 22:13
il faut utiliser l'événement click de combo1 (pas change) et il faut évidemment choisir l'élément disant "sboubinette" ou"Autre valeur"
0
Rejoignez-nous