Problème affichage JPanel avec setLocation [Résolu]

cs_saifer 116 Messages postés samedi 29 mars 2003Date d'inscription 19 décembre 2008 Dernière intervention - 23 avril 2007 à 16:30 - Dernière réponse : cs_saifer 116 Messages postés samedi 29 mars 2003Date d'inscription 19 décembre 2008 Dernière intervention
- 23 avril 2007 à 22:01
Bonjou à tous,
je sais que la question a été posé sur le forum, j'ai cherché, testé, mais rien ne marche.
Je voudrais pouvoir positionner un JPanel au pixel près. Je fais donc comme ceci :

JPanel lines = new JPanel();
lines.setLayout(null);

JPanel panel2 = new JPanel(new BorderLayout());
panel2.add(num, BorderLayout.NORTH);
panel2.add(head, BorderLayout.CENTER);
panel2.add(conveyor, BorderLayout.SOUTH);

lines.add(panel2);
panel2.setLocation(10,10);

Mais rien ne s'affiche !, j'ai pourtant d'autre JPanel sur la meme fenetre qui s'affichent. Lorsque je fais un :

Point test = panel2.getLocation();
System.out.println("x : "+test.x+" et y : "+test.y+" !!");

Il me donne bien la bonne position, seulement le JPanel ne veut pas s'afficher. J'essayé avec revalidate, repaint..
Lorsque je laisse le layout par défaut, le JPanel s'affiche, mais n'est pas positionné comme il faudrait.

Je demande donc votre aide, merci d'avance.

-{ Saifer }-
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
cs_saifer 116 Messages postés samedi 29 mars 2003Date d'inscription 19 décembre 2008 Dernière intervention - 23 avril 2007 à 22:01
3
Merci
J'ai ajouté mon panel a ma frame, dsl j'ai oublié de le préciser ici, ca paraissait logique, mais il est vrai que l'erreur aurait pu etre ce là.


Merci d'avoir répondu, mais en fait résolu le prob, j'ai utiliser un JLayeredPane au lieu d'un simple JPanel, et spécifiant la taille et la position (setSize, setLocation), et ca a marché, en fait ca ne marchait pas parcque la taille de mes objet était de 0, je ne sais pas pourquoi, lorsque je fais setLayout(null), mais objets contenu dans mon panel ont une taille de 0, il faut donc la redimensionner.

-{ Saifer }-

Merci cs_saifer 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_saifer
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 23 avril 2007 à 19:30
0
Merci
faudrait peut-être ajouté ton panel à ta frame...

add(panel2, null);
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.