éléminer format

gadour_esz Messages postés 67 Date d'inscription lundi 26 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007 - 23 avril 2007 à 16:35
Fifan Messages postés 26 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007 - 24 avril 2007 à 10:00
salut,
je suis entrain d'écrire un programme java qui manipule le fichier log.
à travers mon programme je doit récupurer des données de ce fichier que je l'ai déja fait
mais il me reste un problème :
l'un des données que je récupère est une url, elle peut etre de la forme
dossier1/dossier2/image.gif ou image.jpg
je doit nettoyer cette url de facon à élimier ces urls
je suis vraiment coincé et j'ai pas trouvé l'expression régulière qui me coresspend
j'ai besoin de votre aide
MERCI

2 réponses

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
23 avril 2007 à 16:58
Yop yop,

les expressions régulières c est bien mais faut pas en faire là ou y en a pas besoin ! ;)
String s = "/toto/toto.gif";
int index = s.lastIndexOf("/");
s = s.substring(index+1,s.length());
System.out.println(s);

++ Toinou
0
Fifan Messages postés 26 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
24 avril 2007 à 10:00
Et pourquoi pas comme ça:
File file = new File("dossier1/dossier2/image.jpg");
String fileName = file.getName();
0
Rejoignez-nous