Problème:activer/désactiver deux zone de text avec des cases à cocher en javascr

[Résolu]
Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2010
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2010
-
Bonjour,
j'ai un petit problème je veux activer et désactiver deux zones de text a partir des cases à cocher, les zones de text sans désactiver pour la premiere fois du chargement de ma page html, voilà mon code :
<html>
<script type='text/javascript'>
function actdesactemail()
{
    if (document.form1.check_box1.checked)
        document.form1.login.disabled=false;
         document.form1.password.disabled=false;
 else
        document.form1.login.disabled=true; 
         document.form1.password.disabled=true;
}
 </script>

</head>



 

</html>
le problème c'est lorsque je coche les deux zones de text ne se désactive pas
j'ai essayé d'enlever document.form1.password.disabled=true; dans les deux blocs càd désactiver une seule zone de text qui est le login et ça marche. c'est vraiment étrange si quelqu'un a une idée Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

quelques petites erreusr d'inattention....

<html>
<script type='text/javascript'>
function actdesactemail()
{

   if (document.form1.check_box1.checked)
               {   
                  document.form1.login.disabled=false;
                  document.form1.password.disabled=false;
               }
    else    {
                  document.form1.login.disabled=true;
                  document.form1.password.disabled=true;
              }
}
 </script>

</head>

<form name="form1">

 
 </form>

</html>

mais
 
function actdesactemail()
{
    document.form1.login.disabled=!document.form1.check_box1.checked;
    document.form1.password.disabled=!document.form1.check_box1.checked;
}

serait plus simple.

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2010

cooool ça marche mercii bcp
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
merci du retour, une erreur était signalée, donc :




|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|
| Avec | et mieux : <label style="color: rgb(0, 128, 0);">Télécharger</label> |
|~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~|
|<label style="color: rgb(128, 0, 0);">FireFox</label> |regarder la "console d'erreurs"| FireBug |
|<label style="color: rgb(128, 0, 0);">Internet Explorer</label>|activer le deboggage |le Debogger IE|
|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|









<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2010

Un très très très grand merci à toi pour ta solution bultez...
Je sais que ce post date de 3 ans, mais il a très bien répondu a mes attentes Donc +1...