Problème:activer/désactiver deux zone de text avec des cases à cocher en javascr

Résolu
cs_machmacha
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2010
- 16 avril 2007 à 12:24
ChewiChew
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2010
- 28 mai 2010 à 10:18
Bonjour,
j'ai un petit problème je veux activer et désactiver deux zones de text a partir des cases à cocher, les zones de text sans désactiver pour la premiere fois du chargement de ma page html, voilà mon code :
<html>
<script type='text/javascript'>
function actdesactemail()
{
    if (document.form1.check_box1.checked)
        document.form1.login.disabled=false;
         document.form1.password.disabled=false;
 else
        document.form1.login.disabled=true; 
         document.form1.password.disabled=true;
}
 </script>

</head>



 

</html>
le problème c'est lorsque je coche les deux zones de text ne se désactive pas
j'ai essayé d'enlever document.form1.password.disabled=true; dans les deux blocs càd désactiver une seule zone de text qui est le login et ça marche. c'est vraiment étrange si quelqu'un a une idée Merci d'avance

4 réponses

cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
31
16 avril 2007 à 13:16
Bonjour,

quelques petites erreusr d'inattention....

<html>
<script type='text/javascript'>
function actdesactemail()
{

   if (document.form1.check_box1.checked)
               {   
                  document.form1.login.disabled=false;
                  document.form1.password.disabled=false;
               }
    else    {
                  document.form1.login.disabled=true;
                  document.form1.password.disabled=true;
              }
}
 </script>

</head>

<form name="form1">

 
 </form>

</html>

mais
 
function actdesactemail()
{
    document.form1.login.disabled=!document.form1.check_box1.checked;
    document.form1.password.disabled=!document.form1.check_box1.checked;
}

serait plus simple.

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
3
cs_machmacha
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2010

16 avril 2007 à 13:28
cooool ça marche mercii bcp
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
31
16 avril 2007 à 14:18
merci du retour, une erreur était signalée, donc :




|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|
| Avec | et mieux : <label style="color: rgb(0, 128, 0);">Télécharger</label> |
|~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~|
|<label style="color: rgb(128, 0, 0);">FireFox</label> |regarder la "console d'erreurs"| FireBug |
|<label style="color: rgb(128, 0, 0);">Internet Explorer</label>|activer le deboggage |le Debogger IE|
|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|









<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
ChewiChew
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2010

28 mai 2010 à 10:18
Un très très très grand merci à toi pour ta solution bultez...
Je sais que ce post date de 3 ans, mais il a très bien répondu a mes attentes Donc +1...
0