Svp

Résolu/Fermé
nabilone_1 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 13 avril 2007 à 23:36
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 14 avril 2007 à 06:20
svp je veux une gestion location de voiture
et merci

7 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 avril 2007 à 23:54
Salut,

Toi, je peux te dire que tu es très mal parti....

Lis le réglement avant de poster une question s'il-te-plaît ici
Et puis pour ta gestion de voiture c'est [www.perdu.com ici]

A+
Exploreur

 
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
14 avril 2007 à 03:23
WOW ! Ça fait du bien après une dure journée ...
Merci Mortalino pour ce superbe intermède !!!
Ouf !!! j'en pleure !
C'est du grand art... reste plus qu'à mettre ça en code... ¦¬)

MPi
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
14 avril 2007 à 06:20
Message clair et lisible, certes, mais topic clos quand même ! :p
3
Utilisateur anonyme
13 avril 2007 à 23:53
Faut quand même pas abuser la.










__________
 Kenji
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 avril 2007 à 01:37
C'est facile à faire, lis bien ce tutorial :


<hr size="2" width="100%" />u'est-ce que vous préférez le mieux ?

- Ce que je préférerais, c'est qu'on joue à un jeu de chez moi !

- Moi j'ai rien contre...

- J'avoue que des jeux du pays de Galles, j'en connais pas des masses.

- Le plus facile a apprendre, c'est le Sirop.

- Le Sirop ?

- Enfin, avec les règles simplifiées, parce que les règles
originales, elles sont velues. Bon, le truc, c'est que normalement ça
se joue à 3... Enfin c'est bon, on va se démerder.

 
Le principe, c'est de faire des valeurs. Donc là comme on est
trois, y a trois valeurs à distribuer. C'est hyper facile. On va dire
sirop de 8, sirop de 14, sirop de 21.

- Oui, mais alors... qu'est-ce que vous entendez exactement par sirop ?

- Non mais vous occupez pas des sirops tout de suite, c'qu'il faut
comprendre d'abord, c'est les valeurs. Si vous lancez une valeur en
début de tour, mettons un sirop de 8, pour commencer petit, les autres
ont le choix entre laisser filer la mise, ou relancer un sirop de 14.

- Mais dans quel sens on tourne ?

- Dans le sens des valeurs ! C'est pour ça qu'il faut bien comprendre le système des valeurs, après, ça va tout seul.

- Oui... mais je crois qu'il faudrait quand même faire un tour pour rien, parce que là j'arrive pas bien a me représenter.

 
- Bon, alors mettons que j'ouvre avec un sirop de 8. Si c'est
vous qui avez siroté au tour d'avant, ça tourne dans l'autre sens. Soit
vous laissez filer, vous dites "file-sirop", soit vous vous sentez de
relancer, et vous annoncez un sirop de 14. Vous, comme on a commencé
les annonces, vous avez pas le droit de laisser filer, vous pouvez soit
relancer avec un sirop de 21, soit vous abandonnez le tour et vous
dites "couche-sirop", ou "sirop-jaloux", ça dépend des régions. Pis
après, soit on fait la partie, soit je fais un contre-sirop, boum, et à
partir de là, sirop de pomme sur 21, donc on fait la partie en 4 tours,
jusqu'à qu'il y en ait un qui sirote.

 
A la gagne, y a que 3 possibilités.

 
Soit vous faites votre sirop de 8 et vous dites "beau-sirop" et on recompte

Soit vous faite votre sirop de 14 et vous dites "beau-sirop, sirop-gagnant" et on vous rajoute la moitié

Soit vous faites votre sirop de 21 et vous dites "beau-sirop,
mi-sirop-siroté, gagne-sirop, sirop-grelot, passe-montagne,
sirop-bambou".

 
- Oui, moi je crois qu'il faudrait quand même faire un tour pour rien.

- Vous avez raison de simplifier.

- Même simplifié, j'arrive pas encore bien à me représenter.

- Sinon, moi j'aime bien les règles originales, mais c'est trop
compliqué. Les gens ils ont envie de faire une petite partie pour se
détendre, s'il faut passer 3 heures à apprendre les règles...

 
- Bon, qui c'est qui commence ?

- Pour le premier tour, ça n'a pas d'importance.

- Bon, ben alors je me lance...

- Ah non non non non non... ça se joue pas avec des dés, ça se joue avec des cartes !

- Ah bon... ben moi j'en ai pas, des cartes !

- Ah merde...

- Ca fait rien, on va essayer avec les dés, de toute façon, c'qui compte c'est les valeurs.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 avril 2007 à 02:47
Tu peux pas faire "couche-sirop" après avoir annoncé un sirop de 21, c'est pas raisonnable.
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
14 avril 2007 à 03:52
mdr
message simple, efficace, lisible...
j'adore!!






Hvb a.k.a Batto
http://batto.info/ ^^x
bato.ltd .at. gmail.com
0
Rejoignez-nous