Savedialog

totob0 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 4 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 - 10 avril 2007 à 10:08
 Utilisateur anonyme - 10 avril 2007 à 22:49
bonjour est ce que quelqu'un peut m'aider à exporter  ma ta table mysql qui est en extension (.frm) en (.xls), car j'ai des caractères spéciaux lorsque j'en regsitre  sur le disque.
je voudari enregistrer le contenu de ma table mysql dans un fichier excel(.xls) que je vais créer à l'aide d'un savedialog, je vous montre ce que j'ai fais

     Form8.SaveDialog1.DefaultExt:='xls';
     Form8.SaveDialog1.FileName:=Form8.OpenDialog1.FileName;
     if not(Form8.SaveDialog1.Execute) then
        Showmessage('Sauvegarde: Abandon Utilisateur')
     else
     if not (FileExists(Form8.SaveDialog1.FileName) ) then
        begin
             Form8.DBGrid1.Columns.SaveToFile(Form8.SaveDialog1.FileName);
             Form8.OpenDialog1.FileName:=Form8.SaveDialog1.FileName;
             Form8.Caption:=Form8.OpenDialog1.FileName;
        end
     else
            if (MessageDlg('Ce Fichier Existe Dejà ECRASER Oui/Non???',
                            mtConfirmation, [mbYes, mbNo],0)=mrYes)then
               begin
                    Form8.DBGrid1.Columns.SaveToFile(Form8.SaveDialog1.FileName);
                    Form8.OpenDialog1.FileName:=Form8.SaveDialog1.FileName;
                    Form8.Caption:=Form8.OpenDialog1.FileName;
               end
            else
                    showmessage('Sauvegarde:Fichier Existant:Fin');
il me crée bel et bien un fichier excel mais le problème ce que j'ai des caractères spéciaux la dedans HELP ME PLEASE!!!!

1 réponse

Utilisateur anonyme
10 avril 2007 à 22:49
Salut,

Ton code est crade mais vraiment crade :

Procedure SaveFile;
Begin
With SaveDialog Do
  Begin
  DBGrid1.Columns.SaveToFile(FileName);
  Caption:=FileName;
End;

Procedure Form8.Button1.OnClick(Sender:TObject);
Begin
With SaveDialog1 Do
    Begin
    DefaultExt:='Type de fichier|*.xls';
     if not Execute then Exit Else SaveFile;
    End;
End;

Petites remarques :
1)Renommer les composants : Form8 ce n'est pas terrible
2)Ne pas mettre Form8.blabla pour rien mais juste blabla
3)Form8.SaveDialog1.FileName:=Form8.OpenDialog1.FileName; =>Le savedialog ne sert donc plus à rien
4) Form8.OpenDialog1.FileName:=Form8.SaveDialog1.FileName;
Faudrait que tu te mettes d'accord avec toi même (voir avant)
5)MessageDlg : ne sert à rien
6)Showmessage('Sauvegarde: Abandon Utilisateur') : l'utilisateur sait qu'il a abandonné l'opération c'est lui qu'il l'a fait..
Ne pas abuser des MessageBox et autres qui alourdisent l'utilisation

Pour le reste, je te renvois à google mais ce n'est pas la bonne méthode que tu utilises

@+
0
Rejoignez-nous