Ajout d'un enregistrement

king_moez Messages postés 25 Date d'inscription samedi 21 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008 - 8 avril 2007 à 19:21
said_dias_01 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2017 - 10 avril 2007 à 14:38
salut a tous , mon probleme c que lors  d'un ajout  d'enregistrement un  message  d'erreur s'affiche 
erreur d'execution '3251'
le jeux d'enregistrement suivant ne prend pas en charge la mise à jour .il s'agit peut-être d'une limitation du fournisseur ou du type de verrou séléctionné.
 Merci d'avance

8 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
8 avril 2007 à 20:08
Salut,

Peux-tu nous montrer ton code qui te fais défaut?
Cela pourra être plus facile aux personnes qui regarde ton post d'y répondre avec précision que de deviner comment tu t'y prend pour enregistrer...

A+
Exploreur

 
0
king_moez Messages postés 25 Date d'inscription samedi 21 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008
8 avril 2007 à 20:31
j'utilise le concepteur dataenvironment et j'ai utilser la commande "dataenvironment1.reetudiant.addnew "  et j'ai verifier les proprieter des text box . alors c quoi la solution
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 avril 2007 à 20:32
Passe soit par une requête SQL (pour une insertion dans une table, c'est ce qu'il y a de plus simple et plus rapide : INSERT INTO ...) soit par les objets ADO, là c'est moins évident à mettre en place, et surtout, bien moins rapide. (apparement, c'est la deuxième solution qui te pose problème !).

En tout cas, tu trouvera des réponses en cherchant dans les sources du site, les sources qui crée des enregistrements dans une base de données, c'est pas ce qui manque !!!
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
8 avril 2007 à 21:15
Bonsoir à tous,

Voici un lien sur ce dont parle Darksidious (les requêtes)....
Voici un autre lien plus général sur l'accés aux tables et champs

A+
Exploreur

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
said_dias_01 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2017 1
9 avril 2007 à 11:07
Salut  King moez ,Est-ce que tu as spécifié  le type de verrouillage de la commande  reetudiant ?<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

-          Cliquez BD sur la commande reetudiant de l'objet DataEnveronment  /propriétés/ Cliquez sur l’anglet  (Avancé) puis choisissez a partir de la liste (type de verrouillage) à 3-Optimiste.
ou bien , spécifiez  le type de verrouillage  au mode code .

@+
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
9 avril 2007 à 21:20
comment faire avec le code car j'ai pa fait une commande voivi ma fonction :


 


Private Sub Command1_Click()
DataEnvironment1.rsetudiant.AddNew
DataEnvironment1.rsetudiant!num_ins = Trim(txtNum_ins.Text)
DataEnvironment1.rsetudiant.Update


End Sub

merci
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
9 avril 2007 à 21:23
en plus lorsque j'insere des valeurs dans champs elles s'effacent lorsqu'elles perd le focus?!!!
0
said_dias_01 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2017 1
10 avril 2007 à 14:38
tu doi séparer la commande AddNew de cet procedure pou ne perd pas le focus
e:

Private Sub Nouveau_Click
DataEnvironment1.rsetudiant.AddNew
End Sub
-----------------------
Private Sub Enregistrer_Click()
DataEnvironment1.rsetudiant!num_ins = Trim(txtNum_ins.Text)
DataEnvironment1.rsetudiant.Update
End Sub
0
Rejoignez-nous