Détecter les caractères qui ne matchent pas une regExp

cs_flexx Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2010 - 2 avril 2007 à 12:00
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020 - 2 avril 2007 à 13:56
Bonjour

Dans un formulaire, je vérifie qu'un champ est correct en le testant avec une expression régulière.

Si celle-ci ne matche pas, un message d'erreur indique que le champ est incorrect.

Je souhaiterais savoir s'il est possible d'indiquer en plus dans le message d'erreur quels caractères ne matchent pas la regExp.

Merci de votre aide

1 réponse

lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
2 avril 2007 à 13:56
Bonjour,

La fonction exec() permet de récupérer la ou les occurences retrouver par une expression régulière.
En effet, la fonction exec() renvoi un tableau de toutes les occurences retrouvé, si aucune n'est trouvé, il renvoi la valeur null.

Bonne prog.
0
Rejoignez-nous