Comment avoir un beau design en java ?

Abasedebasse Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007 - 29 mars 2007 à 17:57
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 27 avril 2007 à 12:24
Bonjour a tous !

Je fait un petit soft et j'aurais besoin de le rendre agréable à l'oeil, or tout ce que j'ai pu faire ou voir en JAVA été toujours fait dans des fenetres rectangulaire avec la bare de menu etc...Donc en fait je voudrais savoir s'il est possible de rendre tout ça plus beau, par exemple un truc tout bete est il possible de faire bouger un image GIF sur le bureau sans que pour autant il y est la console d'ouverte ou meme un fenetre ?

merci beaucoup de votre aide a tous !

21 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 mars 2007 à 18:06
avec java, ca risque d'être compliqué à faire : java n'est pas fait (il me semble !) pour faire des formes non carrée.
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
29 mars 2007 à 20:23
Salut:

Pour embellir ton interface-utilisateur, utilises un Look and Feel.
___________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
0
Abasedebasse Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007
29 mars 2007 à 20:24
C A D ?
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
29 mars 2007 à 20:36
Salut:

C'est comme un "thème" qu'on applique à une interface utilisateur.
Il y a le thème Windows, Motif, Métal, ....


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
29 mars 2007 à 20:37
Salut,

si c'est possible mais faut passer par du JNI ansi tu fais des fentres  de dingue ;)

[auteurdetail.aspx?ID=13557 DARKSIDIOUS] > ma source fenetre ronde n'est qu'un 1000ème de ce que j'ai reussi à faire avec des frames java :P

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 mars 2007 à 20:44
Oui, sauf que là ce n'est plus du java (utilisation de JNI = problèmes de portage), c'est du c++, moi aussi en vb j'arrive à faire ce que je veux avec des feuilles en appelant les API Windows, mais en pur java, je vois mal comment on pourrais faire !
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
29 mars 2007 à 20:45
Salut:

JNI !!! Pas forcément.

Les effets de transparance, résolvent pas mal de problèmes.


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
29 mars 2007 à 20:53
Salut,

[auteurdetail.aspx?ID=13557 DARKSIDIOUS]> je reste portable pour tous les os (pour ce qui est de mac je suis compatible avec mac os X qui utilise X11)  et les effets que j'arrive à produire sont les memes pour linux, mac et win.

[auteurdetail.aspx?ID=237842 Ombitious_Developper]> ok mais seulement pour la transparence des composants dans la fenetre mais pour la transparence de la fenetre c'est mort faut obligatoirement du jni

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
29 mars 2007 à 20:58
Salut:

Crois moi, avec la transparence tout est possible. Prochainement je vais envoyer une source pour montrer l'effet de transparence.

On laisse JNI comme dernier choix à éviter tant que c'est possible.

switch (problème) {
    case solution1:
       break;
    // ...
    default:
       JNI
}



________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
29 mars 2007 à 21:01
Salut,

lol nan mais toute façon sauf si dans le jdk 1.6 il permettent de rendre une fenetre systeme transparent dis toi simplement que c'est définitivement impossible sans passer par du natif

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
29 mars 2007 à 21:04
Salut:

Même sans le JDK 1.6, tu peux réaliser la transparence avec des petites trucs qui dattent dépuis le JDK 1.1.
___________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
29 mars 2007 à 21:37
<title>
</title>
<meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.1 (Linux)" />
<meta name="AUTHOR" content="twins Twinuts" />
<meta name="CREATED" content="20070329;21241300" />
<meta name="CHANGED" content="16010101;0" />
<style>
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
</style>
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>
</title>
<meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.1 (Linux)" />
<meta name="AUTHOR" content="twins Twinuts" />
<meta name="CREATED" content="20070329;21241300" />
<meta name="CHANGED" content="16010101;0" />
<style>
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
</style>
Salut,

peut-être, si tu le
dis, je ne remet pas en cause ta connaissance de java mais sache
juste que de façon rapide, sans trop de consommation de
ressources et surtout de manière portable, tu n'auras jamais
de la vraie transparence sur une fenêtre créée
par le système comme celle qu'utilise java pour y placer les
composants.


Et ce pour la simple et bonne raison
que sous linux, si tu veux rendre réellement transparent une
fenêtre (j'exclus la semi-transparence ,soit celle ou malgré
une fenêtre en deuxième plan tu vois toujours le bureau)
tu dois utiliser le composite de ta carte graphique via
l'accélération 3D, et par conséquence utiliser
du code natif soit du JNI.





------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Abasedebasse Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007
30 mars 2007 à 07:32
[auteurdetail.aspx?ID=237842 Ombitious_Developper] => vivement que tu nous montres comment faire ! Je pense que je ne serais pas le seul a etre trés intéréssé par cette transparence...
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
30 mars 2007 à 13:19
Salut mon ami:

Je suis maintenant trop occupé par mon pfe, mais je te promet que je vais faire de mon mieux pour t'aider.  
________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
30 mars 2007 à 13:31
Salut:



En ce qui concerne le Look and Feel:

http://www.apl.jhu.edu/~hall/java/Swing-Tutorial/Swing-Tutorial-LAF.html
________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts
0
cs_zizota Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
6 avril 2007 à 11:41
Bonjour,
j'ai un projet qui dépend de plusieurs interfaces qui sont un petit peu compliqués. jé essayé avec les gestionnaires de mise en forme mais c'était trop compliqué pour moi donc jé décidé d'utiliser le DESIGN.
J'uilise neatbeans5.0 et jé trouvé aussi des problèmes: est ce qu'il ya quelqu'un qui peut m'aider à comprendre un petit peu la philosophie de design de netbeans5.0.
merci d'avance
0
anisgabes Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
25 avril 2007 à 17:55
bon en realite il ya une solution mais elle un peut longue,mais vous pouvez aussi utiliser le CSS avec le java non ?
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
25 avril 2007 à 18:05
Salut,

oui dans certains composants SWING , mais je te souhaite du courrage pour rendre transparente ta fenetre (créée par le système) transparente avec du CSS...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
26 avril 2007 à 00:08
Salut:

Dans les web apps les feuilles de styles CSS jouent le rôle du L&F des applications Desktop.
0
anisgabes Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
27 avril 2007 à 12:20
salut:
bon mois j'ai dis que vous pouvez utiliser le CSS pour un designe simple je n'ai pas dis pour rendre la fenetre transparante,mais en utilisant l'autre methode que j'ai dis une peux langue on peux rendre la fenetre transparente,ou le frame sous forme d'une image(non pas un image dans un frame !!!).
bonne chance à tous .
0
Rejoignez-nous