Ouvrir un fichier texte

kawazaki - 13 sept. 2001 à 23:50
 NitRic - 8 oct. 2001 à 17:25
Salut

Je voudrais ouvrir un fihier texte et ecrire a l'interieur puis faire la sauvegarde sur le disque.

comment je procéde?
merci pour la réponse

3 réponses

// Fichiers à inclure
#include <stdio.h> // pour utiliser fopen(), fputs(), fclose()
#include <stdlib.h> // pour utiliser system();
#include // pour utiliser cout

// Écrire dans un fichier
bool WriteFile(const char *Texte)
{

// va contenir le handle du fichier
FILE *fichier = NULL;

// ouvre le fichier en mode append et texte
fichier = fopen("c:\\Mon Fichier Texte.txt", "at");

// s'il n'est pas à NULL(échec lors de l'ouverture du fichier)
if (fichier != NULL)
{

// Écrit dans le fichier
fputs(Texte, fichier);
// Ferme le fichier
fclose(fichier);

// Renvoie true(Succès)
return true;

}

// Renvoie false(Échec)
return false;

}

// Entré du programme
int main()
{

// Si la sauvegarde est ok
if (WriteFile("Ceci seras dans le fichier.") == true)
{
cout << "Sauvegarde OK!" << endl << endl;
}
else // Erreur
{
cout << "Erreur lors de la sauvegarde." << endl << endl;
}

// Fait une pause
system("pause");

}
0
Salut,

Juste pour optimise un pue le code plutot que de faire 4 endl a la suite ce qu idevient lourd, car endl fait un saut de ligne mais aussi un fflush(); donc 4 fflush(); a la suite ca peut etre lourd don il vaudria mieux mettre les saut de ligne directement.
0
Il n'y en à que 2 de suite car il n'y à qu'une ligne de code qui va s'exécuter mais bon c'est vrai que de faire le saut de ligne directement serait préférable :)
0
Rejoignez-nous