[VB6] Activer Java dans un WebBrowser

cs_Fraggy Messages postés 95 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010 - 27 mars 2007 à 07:26
cs_Fraggy Messages postés 95 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010 - 29 mars 2007 à 11:32
Bonjour,

Je souhaiterais savoir si quelqu'un connaissait la méthode pour activer JAVA dans 1 WebBrowser.
Normalement sous IE on fait :
Outils - Options Internet - Avancé  : "Utiliser JRE 1.5.0_06 pour (requiert un démarage)"

Je souhaiterais pouvoir activer et désactiver cette option depuis VB6. Quelqu'un aurait-il la solution ?
D'avance merci pour vos réponses.

4 réponses

cs_Fraggy Messages postés 95 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010
28 mars 2007 à 19:20
Vu le nombre important de réponses et pour ne pas que d'autres puissent s'en méler les pinceaux dans la centaine de réponse que vous avez laisser, je vais y répondre moi-même ^^  => via la regedit ! La clé se trouve ici : [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\AdvancedOptions\JAVA_SUN\SELECT"CheckedValue"=dword:00000001

dword:00000001 = Activé
dword:00000000 = Désactivé

Il ne reste plus qu'a faire joujou avec les valeurs DWORD, mais ca, c'est pas encore gagné. Aussitôt que j'ai trouvé, je vous en ferez part.

A bientôt.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 mars 2007 à 19:44
voir ModRegistry.bas.txt dans notre Share Folder

pour lire/ecrire ton dword dans la registry...

donc :
RegKeyValue (HKEY_LOCAL_MACHINE, "SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\AdvancedOptions\JAVA_SUN\SELECT", "CheckedValue") = 1

ou

RegKeyValue (HKEY_LOCAL_MACHINE, "SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\AdvancedOptions\JAVA_SUN\SELECT", "CheckedValue") = 0

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_Fraggy Messages postés 95 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010
29 mars 2007 à 00:14
Merci Rey, J'ai résolu mon problème grace à toi. (une fois de plus)
0
cs_Fraggy Messages postés 95 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010
29 mars 2007 à 11:32
Juste pour préciser une chose.
Il semblerait bien que ca coche et décoche le checkbox dans les options internet mais visiblement ca n'a aucune incidence sur l'activation ou non de Java.

En gros on peut cocher et décocher, mais ca ne change rien au final.
il doit donc y avoir autre chose à activer ailleurs.

Retour case départ :/
0
Rejoignez-nous