CSS et Hover

cs_pitchoune Messages postés 15 Date d'inscription lundi 2 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2007 - 26 mars 2007 à 20:34
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 - 27 mars 2007 à 16:35
Bonjour,


Soit le tableau suivant dans une page HTML :



     ----

        
      <li class="ds">Texte 1</li>
      <li class="ds">Texte 2</li>
      <li class="ds">Texte 3</li>
      <li class="ds">Texte 4</li>
    
   ,
 



Soit le code CSS suivant :

td.ds { vertical-align: top;  border-right: 2px solid #6D99B2;  width: 188;  padding-top: 28px; }
ul.ds { list-style-image:url(images/0001.gif);  vertical-align: middle; }
li.ds { padding: 4 4 4 16; cursor: hand; }
.ds:hover li { background-color: #0A6282; border: 2px solid white; }

Lorsque je passe au dessus de ma liste le changement de style n'est pas pris en compte. Quelqu'un saurait-il ou se situe l'erreur ?
Merci d'avance.

11 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
26 mars 2007 à 22:10
B
onsoir...
pour des menus pure CSS il y a ceci http://css.alsacreations.com/Galeries-de-menus-en-CSS
;0)
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
27 mars 2007 à 11:24
C'est du css ou js ici ?

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa vie
0
cs_pitchoune Messages postés 15 Date d'inscription lundi 2 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2007
27 mars 2007 à 13:38
PetoleTeam, je te remercie pour ta reponse, mais je voudrais pouvoir utiliser le HOVERsur n'importe quelle balise sans pour autant utiliser de lien .
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
27 mars 2007 à 13:47
Bonjour, je crois que tu n'as pas d'autre choix que d'utiliser une balise, internet explorer a du mal à interprêter le Hover sur autre chose.....

Cf: http://zonecss.free.fr/style_css/feuille_css_hover.html ( il est écrit que le hover n'est inteprêter que pour la balise a )

de plus, il faudrait ( si cela ne te dérange pas ) utiliser le cursor:pointer plutôt que hand ( spécifique IE encore )

Voilà

[o-_-o]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_pitchoune Messages postés 15 Date d'inscription lundi 2 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2007
27 mars 2007 à 14:19
Merci de ta reponse Zobibol.
J'ai regarder ton lien et effectivement d'apres ce site il semblerait que le pseudo-element :css HOVER ne puisse être utiliser qu'avec la balise de lien.


Cependant d'apres les liens suivants, cela reste possible :
- http://msdn.microsoft.com/workshop/author/dhtml/reference/properties/hover.asp
- http://www.dynamicdrive.com/style/csslibrary/item/css-popup-image-viewer

C'est pourquoi je ne comprends pas ce qui cloche dans mon code.
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
27 mars 2007 à 14:31
Sur le site de microsoft, il ne parle que d'internet explorer 7
et sur l'autre site, ( dynamicdrive ) ils utilisent tout de même la balise pour faire apparaître l'image agrandie ( c'est la balise qui contient les deux images )
Je crains fortement que tu sois obligé d'utiliser la balise ...

[o-_-o]
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
27 mars 2007 à 14:44
Bonjour




un début de réponse ici : il faut utiliser des fichiers externes .htc :
http://www.xs4all.nl/%7Epeterned/csshover.html

Cordialement
Roro webDev
0
cs_pitchoune Messages postés 15 Date d'inscription lundi 2 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2007
27 mars 2007 à 14:46
Oui, c'est vrai, je viens de réétudier le code de Dynamicdrive et en effet la balise span est contenu dans une balise lien !
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
27 mars 2007 à 15:00
Sinon il existe une méthode qui marche tout le temps, le traitement sur le mouseOver, mouseOut
du coup ton style devient
    .dsTD { vertical-align: top;  border-right: 2px solid #6D99B2;  width: 188px;padding-top: 28px; }
        .dsUL { list-style-image:url(images/0001.gif);  vertical-align: middle; }
        .ds { padding: 4 4 4 16; cursor: pointer; width:100%; height:100%; }
        .dsOver { background-color: #0A6282; border: 2px solid white; cursor: pointer; }

et dans ta table:
   ----

        
      <li class="ds" onmouseover="this.className='dsOver'" onmouseout="this.className='ds'" >Texte 1</li>
      <li class="ds" onmouseover="this.className='dsOver'" onmouseout="this.className='ds'">Texte 2</li>
      <li class="ds" onmouseover="this.className='dsOver'" onmouseout="this.className='ds'">Texte 2</li>
      <li class="ds" onmouseover="this.className='dsOver'" onmouseout="this.className='ds'">Texte 2</li>
    
   ,
 

...

[o-_-o]
0
cs_pitchoune Messages postés 15 Date d'inscription lundi 2 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2007
27 mars 2007 à 16:11
Merci de ta reponse, j'avais bien pensé à cette solution mais comme je voulais alleger le code j'avais penser passer uniquement par le CSS mais je crois que je vais finalement revenir a cette solution !
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
27 mars 2007 à 16:35
Ou alors, tu ajoutes la balise et tu lui appliques la classe ds ( qu'il ne faut pas appliquer à <li> du coup... )
et surtout, il faut bien penser à mettre un href  même vide sinon, ça ne fonctionne pas.

je voulais alleger le code parfois, le CSS c'est encore plus complexe que le javascript

[o-_-o]
0
Rejoignez-nous