Connection oracle avec java

Messages postés
292
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
- - Dernière réponse :  zouzoudoudou - 15 mars 2013 à 14:16
salut mes mais je cherche comment connecter unne base de donnée oracle avec java
j'ai habitude de faire cette procedure avec MYSQL et je voulais bien apprendre a vec oracle mais je n'ai aucune idée
voila la partie qui me permet de connecter avce mysql


        Connection conn = null;
        String url = "jdbc:mysql://localhost/SSS";
        String userName = "root";
        String password = "eeeed";


        try
        {
          Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
          conn = DriverManager.getConnection(url, userName, password);
          System.out.println("Connected");
 




}
                              catch(Exception e)
                                {
                                    System.out.println( e );
                                }

quels sont ls étapes, modification  pour faire la configuration avec oracle  
Afficher la suite 

20/26 réponses

Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
32
0
Merci
Salut:

Avec ORACLE du dois préciser aussi le numéro de port.



Attends un peu je crois que ce sujet est déja traité. Je vais essayer de te trouver la solution.



En attendant, cherches un peu de ton côté.




__________________________________________________________
A.B. :

"Qui veut faire quelque chose trouve un moyen. - Qui ne veut rien faire trouv
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Messages postés
292
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
1
0
Merci
je coince encore mes amis est ce que vous avez un exemple pour mieux comprendre
Commenter la réponse de ulysse00
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
32
0
Merci
Salut:

- http://erci.no-ip.com/origine/divers/java/tutorial-java/chapitre08-jdbc.html

- GOOGLE


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2007
0
Merci
Salut, il faut juste changer le Pilote JDBC voir Oranxo.JAR au lieu de org.gjt.mm.mysql.Driver
Commenter la réponse de yacineusthb
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
0
Merci
aslamou aalaykom 
jilani de la tunisie
J’aime travailler ensemble dans le futur
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??> 
Commenter la réponse de jasserjilani
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2009
0
Merci
salamou 3alaykom
c imen de la tunisie
je suis debutante en java(j'utilise souvant c++) ,je veux bien travailler avec vous.
Commenter la réponse de ammouna0707
Messages postés
292
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
1
0
Merci
salut les amis j'accepte de travailler ensemble  et vous pouvez m'écrire en pv ça sera mieux a plus
Commenter la réponse de ulysse00
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009
0
Merci
salut
c'est sara du maroc ,
moi aussi je suis entrain de réaliser un site jsp avec une db oracle 10g.
je veux bien travailler avec vous
Commenter la réponse de amarige
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
32
0
Merci
OK.
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Messages postés
292
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
1
0
Merci
salut
comment ça se fait vous postez vos messages sur mon pb et dire n'importe quoi si vous avez un pb vous allez le poster mais pas sur mon message désolé je n'accepte plus vos annonces,ca ne se fait pas de ne pas lire et respecter les règles., et j'espere que vous m'avez compris
Commenter la réponse de ulysse00
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
32
0
Merci
Il n'y a pas de problème je pense.

Relaxes toi, ce n'est pas bien pour ta santé.
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
32
0
Merci
Personnellement, je ne vois pas aucun mal.

On est tous là pour s'entraider.
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Messages postés
292
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
1
0
Merci
pour certins on a inventé le msn, pour d'autre caramil, et pour d'autres amitié.fr, mais pour les informaticiens y a le javafr.com, je crois que leur  place est dans amitié.fr pas ici, car ce site a été concu pour ceux qui veulent travailler, ceux qu'il s'engoissent et se sent seul qu'ils aillent sur amitie.fr pour se faire des amis.
Commenter la réponse de ulysse00
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009
0
Merci
nous n'avons rien faire pour que vous disiez qu'il faut aller sur amitie.fr
nous essayons de former un groupe pour créer des site jsp oracle .
et que chacun de nous envoie les étapes pour la création de ce dernier
donc c'est pas la peine de dire tel chose
Commenter la réponse de amarige
Messages postés
292
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
1
0
Merci
je pense que vous n'avez pas bien compris les régles de forum et en plus pour vos annonces je vous conseille d'aller sur contact ou service pas ici sur mon problème okiiii pour tout le monde
Commenter la réponse de ulysse00
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
0
Merci
J’ai un projet à réaliser consiste à permettre à l’utilisateur de demander où est ce qu’il peut trouver un service public particulier (pharmacie, hôpital, la poste …).


Cette demande sera faite à travers une appareille GSM sous la forme de message SMS envoyé à l’entité (application) qui offre les services. Cette dernière doit, suite à la réception d’une requête SMS, l’analyse et l’identifie ce qui est demandé et envoie les résultats au demandeur via un message SMS.


Ce résultat sera recherché au niveau d’une base de données qui contient les informations des services publics disponibles classés par zones.


L’utilisateur doit envoyer


- leurs login et mot de passe


- les coordonnées de son emplacement sous forme de (x,y).


- le nom de service demandé.


Je cherche d’aide dans la partie connection avec la base de donner.



   
Commenter la réponse de jasserjilani
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
32
0
Merci
Salut:

Un petit cours sur JDBC ne va prendre plus qu'une heure pour apprendre les traits importants de cette API.

De plus le travail avec cette API est presque une recette qui s'apprend.

Si tu as un problème concrête n'hésite pas à le poser sur le forum.

On essayera de voir.

Bonne chance.
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Messages postés
292
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
1
0
Merci
jasserjilani   j'ai l'impression quetu n'arrive pas à comprendre  les régles de forum ou tu fais  semblant de ne pas savoir 
vraiment c'est fatiguant




 
Commenter la réponse de ulysse00
Messages postés
292
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
1
0
Merci
jasserjilani   j'ai l'impression quetu n'arrive pas à comprendre  les régles de forum ou tu fais  semblant de ne pas savoir 
vraiment c'est fatiguant




 
Commenter la réponse de ulysse00
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2008
0
Merci
Assalamou 3alykoum
C'est AHMED de tunis
pour connecte a une base de donnes oracle via JDBC il faut telecharge JDBC d'oracle puis configure ton EDI

 
Commenter la réponse de kina4