Connection oracle avec java

ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 23 mars 2007 à 14:49
 zouzoudoudou - 15 mars 2013 à 14:16
salut mes mais je cherche comment connecter unne base de donnée oracle avec java
j'ai habitude de faire cette procedure avec MYSQL et je voulais bien apprendre a vec oracle mais je n'ai aucune idée
voila la partie qui me permet de connecter avce mysql


        Connection conn = null;
        String url = "jdbc:mysql://localhost/SSS";
        String userName = "root";
        String password = "eeeed";


        try
        {
          Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
          conn = DriverManager.getConnection(url, userName, password);
          System.out.println("Connected");
 




}
                              catch(Exception e)
                                {
                                    System.out.println( e );
                                }

quels sont ls étapes, modification  pour faire la configuration avec oracle  

26 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
23 mars 2007 à 19:57
Salut:

Avec ORACLE du dois préciser aussi le numéro de port.



Attends un peu je crois que ce sujet est déja traité. Je vais essayer de te trouver la solution.



En attendant, cherches un peu de ton côté.




__________________________________________________________
A.B. :

"Qui veut faire quelque chose trouve un moyen. - Qui ne veut rien faire trouv
0
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
24 mars 2007 à 13:47
je coince encore mes amis est ce que vous avez un exemple pour mieux comprendre
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
26 mars 2007 à 22:28
Salut:

- http://erci.no-ip.com/origine/divers/java/tutorial-java/chapitre08-jdbc.html

- GOOGLE


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts
0
yacineusthb Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2007
2 avril 2007 à 13:50
Salut, il faut juste changer le Pilote JDBC voir Oranxo.JAR au lieu de org.gjt.mm.mysql.Driver
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jasserjilani Messages postés 6 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2007
7 avril 2007 à 09:43
aslamou aalaykom 
jilani de la tunisie
J’aime travailler ensemble dans le futur
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??> 
0
ammouna0707 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 4 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2009
16 avril 2007 à 07:10
salamou 3alaykom
c imen de la tunisie
je suis debutante en java(j'utilise souvant c++) ,je veux bien travailler avec vous.
0
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
16 avril 2007 à 11:15
salut les amis j'accepte de travailler ensemble  et vous pouvez m'écrire en pv ça sera mieux a plus
0
amarige Messages postés 18 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
28 avril 2007 à 19:31
salut
c'est sara du maroc ,
moi aussi je suis entrain de réaliser un site jsp avec une db oracle 10g.
je veux bien travailler avec vous
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
28 avril 2007 à 22:12
OK.
0
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
28 avril 2007 à 22:51
salut
comment ça se fait vous postez vos messages sur mon pb et dire n'importe quoi si vous avez un pb vous allez le poster mais pas sur mon message désolé je n'accepte plus vos annonces,ca ne se fait pas de ne pas lire et respecter les règles., et j'espere que vous m'avez compris
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
28 avril 2007 à 23:38
Il n'y a pas de problème je pense.

Relaxes toi, ce n'est pas bien pour ta santé.
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
28 avril 2007 à 23:43
Personnellement, je ne vois pas aucun mal.

On est tous là pour s'entraider.
0
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
29 avril 2007 à 01:08
pour certins on a inventé le msn, pour d'autre caramil, et pour d'autres amitié.fr, mais pour les informaticiens y a le javafr.com, je crois que leur  place est dans amitié.fr pas ici, car ce site a été concu pour ceux qui veulent travailler, ceux qu'il s'engoissent et se sent seul qu'ils aillent sur amitie.fr pour se faire des amis.
0
amarige Messages postés 18 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
29 avril 2007 à 02:19
nous n'avons rien faire pour que vous disiez qu'il faut aller sur amitie.fr
nous essayons de former un groupe pour créer des site jsp oracle .
et que chacun de nous envoie les étapes pour la création de ce dernier
donc c'est pas la peine de dire tel chose
0
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
29 avril 2007 à 11:50
je pense que vous n'avez pas bien compris les régles de forum et en plus pour vos annonces je vous conseille d'aller sur contact ou service pas ici sur mon problème okiiii pour tout le monde
0
jasserjilani Messages postés 6 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2007
2 mai 2007 à 11:18
J’ai un projet à réaliser consiste à permettre à l’utilisateur de demander où est ce qu’il peut trouver un service public particulier (pharmacie, hôpital, la poste …).


Cette demande sera faite à travers une appareille GSM sous la forme de message SMS envoyé à l’entité (application) qui offre les services. Cette dernière doit, suite à la réception d’une requête SMS, l’analyse et l’identifie ce qui est demandé et envoie les résultats au demandeur via un message SMS.


Ce résultat sera recherché au niveau d’une base de données qui contient les informations des services publics disponibles classés par zones.


L’utilisateur doit envoyer


- leurs login et mot de passe


- les coordonnées de son emplacement sous forme de (x,y).


- le nom de service demandé.


Je cherche d’aide dans la partie connection avec la base de donner.



   
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
2 mai 2007 à 19:42
Salut:

Un petit cours sur JDBC ne va prendre plus qu'une heure pour apprendre les traits importants de cette API.

De plus le travail avec cette API est presque une recette qui s'apprend.

Si tu as un problème concrête n'hésite pas à le poser sur le forum.

On essayera de voir.

Bonne chance.
0
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
2 mai 2007 à 20:21
jasserjilani   j'ai l'impression quetu n'arrive pas à comprendre  les régles de forum ou tu fais  semblant de ne pas savoir 
vraiment c'est fatiguant




 
0
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
2 mai 2007 à 20:22
jasserjilani   j'ai l'impression quetu n'arrive pas à comprendre  les régles de forum ou tu fais  semblant de ne pas savoir 
vraiment c'est fatiguant




 
0
kina4 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008
3 avril 2008 à 19:41
Assalamou 3alykoum
C'est AHMED de tunis
pour connecte a une base de donnes oracle via JDBC il faut telecharge JDBC d'oracle puis configure ton EDI

 
0
Rejoignez-nous