Connection oracle avec java

ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 23 mars 2007 à 14:49
 zouzoudoudou - 15 mars 2013 à 14:16
salut mes mais je cherche comment connecter unne base de donnée oracle avec java
j'ai habitude de faire cette procedure avec MYSQL et je voulais bien apprendre a vec oracle mais je n'ai aucune idée
voila la partie qui me permet de connecter avce mysql


        Connection conn = null;
        String url = "jdbc:mysql://localhost/SSS";
        String userName = "root";
        String password = "eeeed";


        try
        {
          Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
          conn = DriverManager.getConnection(url, userName, password);
          System.out.println("Connected");
 




}
                              catch(Exception e)
                                {
                                    System.out.println( e );
                                }

quels sont ls étapes, modification  pour faire la configuration avec oracle  

26 réponses

sassou08 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2008
7 mai 2008 à 22:12
salut s'ils vous plait je suis etudiente et je travail avec MyEclipse6.0 et Oracle 9i et j'arrive pas a trouver la connexion


package view;




import java.sql.*;


 public class SqlConnexion {


 /**
 * Creates a new instance of SqlConnection
 */
 public SqlConnexion() {
     String driver = "oracle.jdbc.OracleDriver";
     setDriver(driver);
     String url = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:database_name";
     setUrl(url);
 }


 private String driver;
 private String url;


 public Connection cnx;
    public Statement st;


 public boolean ConnectToSQL()
 {
    try
    {
       
        Class.forName(getDriver());
        cnx=DriverManager.getConnection(getUrl(),"user","password");
        st=cnx.createStatement();
        return true;
    }
    catch(SQLException ex)
    {
        System.out.println(ex.getMessage().toString());
        return false;
    }
    catch(ClassNotFoundException ex)
    {
        System.out.println(ex.getMessage().toString());
         return false;
    }
 }


 public boolean CloseSql()
 {
    try
    {
        this.cnx.close();
        return true;
     }
    catch(SQLException ex)
    {
        System.out.println(ex.getMessage().toString());
        return false;
    }
 }


 public ResultSet Requete(String req)
 {
    ResultSet rs=null;


    try{
        rs=st.executeQuery(req);
        return rs;
    }
    catch(SQLException ex)
    {
        rs=null;
        return rs;
    }
 }


 public String getDriver() {
    return driver;
 }


 public void setDriver(String driver) {
    this.driver = driver;
 }


 public String getUrl() {
    return url;
 }


 public void setUrl(String url)
 {
    this.url=url;
 }
 }
et j'ajouter les fichiers jodbc14.jar
0
baki1987 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 4 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010
1 févr. 2010 à 10:08
essaalamou alaykom
je suis bakbouk
j' ai un probleme de conection a la base de donnee de oracle
0
ifninos Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2010
2 juil. 2010 à 19:05
de kel version oracle tu travail?
0
ayoubkira Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2011
3 août 2010 à 11:23
Bonjour, Je suis un débutant en java ,et je veux se connecter à une base de donnée Oracle ( JDBC) par java....pouvez-vous m'aider ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
inesbendhafer Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
18 déc. 2010 à 23:40
bsr tt le monde, chui ines de tunisie, chui auusi debutante en java et je veux creer une connexion entre oracle et java , comment ca se fait en detail , aidez moi svp
0
zouzoudoudou
15 mars 2013 à 14:16
merci pour l'explication
0
Rejoignez-nous