DOM

selmaensi Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2007 - 21 mars 2007 à 10:50
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 - 22 mars 2007 à 07:15
Bonjour,
j'essaye de développer un programme en Java eclipse qui manipule un fichiezr XML avec DOM. Quand je fait appel à la méthode "setTextContent("chaine")" d'un noeud la modification se fait seulement sur l'arbre du document construit par DOM dans la MC et elle n'est pas enregistré dans le document XML physique sur le DD. Comment puis-je réaliser la modification physique?
merci.

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 mars 2007 à 18:03
En effet, il te faut spécifier toi même quand il faut enregistrer le fichier (je ne me rappelle plus de la fonction qui fait cà par contre, mais ca doit être marqué dans la javadoc de JDOM !).
0
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
22 mars 2007 à 07:15
Salut,

En allant fouiller dans un de mes vieux codes, je pense que ça devrait fonctionner :

            Source source = new DOMSource(doc);
       // Création du fichier de sortie
       File file = new File(fileName);
       Result resultat = new StreamResult(fileName);
       // Configuration du transformer
       TransformerFactory fabrique =TransformerFactory.newInstance();
       Transformer transformer = fabrique.newTransformer();
       transformer.setOutputProperty(OutputKeys.INDENT, "yes");
       transformer.setOutputProperty(OutputKeys.ENCODING, "utf-8");
       // Transformation
       transformer.transform(source, resultat);
0
Rejoignez-nous